Президент Латвии поддерживает единство Великобритании и ЕС (2)

фото

Эксклюзив | 23 июня 2016 года, 14:01

Великобритания является важным стратегическим партнером как ЕС в целом, так и Латвии в частности. Ввиду этого важно, чтобы на сегодняшнем референдуме британцы проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Я буду следить за итогами референдума. Надеюсь, британский народ сделает правильный выбор. Сейчас соцопросы показывают примерно одинаковый результат, некоторые еще вообще не определились. Для ЕС важно, чтобы Британия осталась в составе Европейского союза. Это важно с экономической стороны, нам нужен такой стратегический партнер. Надеюсь, народ выберет "остаться в ЕС". Это важно и для самой Великобритании, и для латвийцев живущих там, потому что иначе потом будут уже другие правила. Трудно сказать, вернутся ли они в таком случае сюда. Мы в Латвии не всегда можем заинтересовать вернуться тех, кто там получает хорошую зарплату. Хотим мы или нет, деньги в нашей жизни играют важную роль, может, поэтому люди и уезжают за границу", - сказал президент.

Как уже сообщалось, сегодня в Великобритании проходит референдум по вопросу возможного выхода государства из состава ЕС.

Комментарии 2
ccch5 месяцев назад
ещё бы ,кто же будет нищебродов из Прибалтики кормить
Adolf5 месяцев назад
Еще бы! Ведь уже скоро большая часть трудоспособного населения будет именно там))
1