МИД Латвии:"бракоразводный процесс" между Британией и ЕС будет затянутым (20)

фото

Эксклюзив | 24 июня 2016 года, 10:00

Бракоразводный процесс между Великобританией и Евросоюзом может затянуться на несколько лет. Об этом в эфире радио Baltkom заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

"В Лиссабонском договоре есть специальные статьи, которые предусматривают процесс выхода стран из ЕС. Говоря аналогиями, этот бракоразводный процесс может затянуться на несколько лет. Есть разные модели взаимоотношений с Евросоюзом: Швейцарская модель, Норвежская. Многое зависит и от правительства Великобритании", - отметил он.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил такое же мнение на своей странице в социально сети Facebook.

Латвийский МИД отмечает, что Великобритания и дальше будет оставаться значимым общественным и международным партнером, с которым будут поддерживаться тесные отношения, в том числе в вопросах внешней политики и безопасности.

"В ближайшее время нужно начать переговоры о правилах выхода Великобритании из состава Евросоюза и дальнейшей модели развития. В этих переговорах правительство Латвии сделает все возможное, чтобы защитить интересы своих поданных в Великобритании и общие интересы ЕС", - говорится в сообщении МИДа.

Министерство иностранных дел Латвии указывает, что произошедшее – беспрецедентный случай в истории Евросоюза.

Комментарии 20
Лицо Без Гражданства Латвии5 месяцев назад
Даже не мечтай ....Все произойдет быстро и покатится как снежный ком по всей Европе....это тебе не Латвия где 26 лет не знают что делать со Страной ....правищие тупо грабят Страну и Народ сделали нищими...это приговор для Латвии.
1
леший5 месяцев назад
МИД Латвии ушёл в запой====и оттуда посылает приветы!!!
1
д-а-а5 месяцев назад
начало положено....