Евродепутат о Brexit: хотите cвалить - валите к чертовой бабушке! (32)

фото

Эксклюзив | 24 июня 2016 года, 17:16

После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза глава Ерокомиссии Жан-Клод Юнкер не собирается церемониться и настроен как можно быстрее оформить выход Соединенного Королевства из ЕС. Об этом в ходе программы Baltkom-online на радио Baltkom рассказал евродепутат Андрей Мамыкин.

"Юнкер больше церемониться не будет: хотите выйти – идите. У него уже сдают нервы. И я себя поймал вчера на мысли, что если хотите cвалить - валите к чертовой бабушке! Хотя понимаю, что как политик не имею право на такие мысли", - рассказал он.

Добавим, в объединенном совместном заявлении руководителей институтов ЕС говорится, что сообщество ждет от Великобритании скорейшей подачи официального заявления на выход. Заявление подписали глава Ерокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Евросовета Дональд Туск, спикер Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр председательствующих в настоящее время в ЕС Нидерландов Марк Рютте.

"Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в своем ответе. Мы проявим силу и поддержим основные ценности ЕС по обеспечению мира и благосостояния наших народов. Союз 27 государств сохранится", — говорится в заявлении.

Авторы заявления выражают сожаление в связи с решением большинства участников референдума в Великобритании о выходе из ЕС, однако подчеркивают, что процесс был свободным и демократическим, и выражают уважение решению британцев.

"Теперь мы ожидаем от британского правительства воплощения решения британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни оказался этот процесс. Любая задержка может продлить ненужную неопределенность", — говорится в заявлении.

Как ранее писал mixnews.lv, cторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета всех голосов избирателей, проголосовавших в четверг на референдуме. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%, сообщает ВВС со ссылкой на данные Избиркома.

Комментарии 32
vlad5 месяцев назад
Слишком правильно эти британцы голоса считали, надо было брать пример с американцев, когда они пересчитывали голоса после выборов очередного президента, три месяца пересчитывали, два раза ошибались и считали пока не добились нужного результата.
1
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
А сколько у нас в Латвии последнюю перепись считали?
Целый год мурыжили, одних "мёртвых душ" сколько тысяч понаписали, чтобы 2 лимона вытянуть?
Депутатов ЕС от Латвии столько быть не должно, неграждане ведь право голоса отдать не могут.
2
Василий5 месяцев назад
Надо только учесть, что пока именно к ним и будут валить латыши, пока еще можно))
2