Латвийские политики о Brexit: пробуждение от Лиго оказалось неожиданным (18)

фото

Эксклюзив | 24 июня 2016 года, 18:20

Количество сообщений с комментариями результата референдума о выходе Великобритании из Евросоюза достигает нескольких миллионов. Латвийские политики также активно комментируют решение жителей Соединенного Королевства покинуть ЕС.

Бывший премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма написала на своей странице в социальной сети Twitter, что утро после Лиго оказалось для нее неожиданным.

"Пробуждение от Лиго оказалось неожиданным — Брекзит. Развод по-человечески болезнен. Для обеих сторон. Всегда. Развитию европейской экономики он также не будет содействовать".

Депутат Сейма Борис Цилевич считает, что в этой ситуации эмоции победили разум.

"Эмоции победили разум. В очередной раз. Не первая победа популизма, но самая, пожалуй, болезненная. Правые говорят: работай больше, проявляй инициативу - и будешь жить лучше. Левые говорят: да, работать надо, но общество должно проявлять солидарность и обеспечивать социальную справедливость. Популисты говорят: ты работаешь достаточно, заслуживаешь лучшего, но тебя обирают (капиталисты, евреи, русские, латыши, иммигранты, Москва, Вашингтон, Брюссель... - нужное подчеркнуть). И тех, для кого это звучит убедительно, вполне может оказаться более 50%. А когда окажется, что Brexit не смог "вернуть старую добрую Англию" ( (с) Tania Ash), придётся искать нового внешнего виновника..”, - написал он.

Евродепутат от Латвии Артис Пабрикс считает, что референдум сильно повлиял на страны Балтии.

"Голосование британцев сделало Балтию более уязвимой, ослабило ЕС и превратило Британию в пример того, куда может завести безответственный популизм."

Евродепутат Инесе Вайдере отметила, что очень сожалеет о таких результатах референдума.

"От всей души жаль, что британцы решили оставить Евросоюз. Но именно потому, что Евросоюз — демократическое объединение государств, их решение мы уважаем".

Как ранее писал Mixnews.lv, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета всех голосов избирателей, проголосовавших в четверг на референдуме. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%, сообщает ВВС со ссылкой на данные Избиркома.

Комментарии 18
Вартанов5 месяцев назад
Доярка, хей-гей и прочие видные политутки комментируют то, что вроде как их не касается. В своем краю полный пипец.
2
Gfhbc5 месяцев назад
Евросоюз пытается разобраться, как их политический сифилис дошел до такой стадии, что части ЕС стали отваливаться.

3
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Мне хочется спросить этих латвийских политиков - а что БИ ВИ хотели?
Думать надо о другом, на носу развал британского королевства и если Уэльс отделиться, то нужно будет менять британский герб и не только его.
А дальше всё пойдёт как по накатанной, вот о чём латвийским политикам думать думку надобно.
А не кудахтать, с утра опохмелившись от лигования, сожалея о том, что произошло.