Пабрикс: британцы-евроскептики в шоке от Brexit, у них нет плана на будущее (33)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2016 года, 09:43

Граждане Великобритании, которые голосовали за выход из Евросоюза, а также британские политики, которые агитировали за это, не рассчитывали на такой результат референдума. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство").

Политик считает, что у британских политиков-евроскептиков скорее всего нет плана на будущее Великобритании вне ЕС.

"Во многих государствах люди думают, что их голос ничего не значит. Я думаю, что и в Великобритании жители голосовали за выход из ЕС в знак протеста. Они не думали, что будет такой результат, для многих это стало шоком. Политики, которые агитировали за выход Британии из ЕС, не готовы принять власть, у них нет плана на будущее. Вероятно, они просто хотели сделать себе кампанию, надеясь на то, что победу одержат еврооптимисты. Сейчас же им нужно будет отвечать за последствия референдума", - считает Пабрикс.

Евродепутат добавил, что референдум в Великобритании повлечет за собой дискуссии в других странах, которые увеличат противостояние в обществе.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов.

Комментарии 33
Jevgēnijs Antipins5 месяцев назад
Можно подумать,что у вас есть какой-то план на будущее...Вот вспоминаю,страной чего должна была быть Латвия.На заре Атмоды Латвия,после обретения независимости,должна была стать сельскохозяйственным гигантом и завалить весь мир беконом.Как при Ульманисе первом.Наивные...Потом лозунг " Латвия-банковский рай"Как Швейцария.Тут же лопаются банки " Олимпия" и " Балтия"...печалька.Потом "туристической меккой".Нафиг никому не надо.Нечего тут смотреть,по сравнению со старушкой Европой.Море холодное.Кем еще были? Ах да,гигантами производства биотоплива...Испортили рапсом поля и биотопливо оказалось убыточным....Ах,чуть не забыл...Великой транзитной дорогой были.Трубопроводом между Азией и Европой.Трубу можно сдать в металлолом...Ах да,теперь и единственного металлургического "гиганта" тоже нет...Центром университетского образования были...Правда свои,почему-то едут в Англию учиться.Видимо не понимают,что тут центр.Пабрикс,какие там у вас еще планы?
2
Геринг5 месяцев назад
А у лаптии есть план? Как ползать на коленях и просить подачки у сильных стран ЕС? Это же не план, это убогость!
ххх5 месяцев назад
Планов на будущее как раз нет у Латвии с таким раскладом.