Редактор газеты "Англия" о Brexit: граждан ЕС не выгонят из страны (3)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2016 года, 11:18

Выход Великобритании из Евросоюза никак не отразится на проживающих там граждан ЕС. Об этом в эфире радио Baltkom заявил главный редактор британской русскоязычной газеты "Англия" Илья Гончаров.

"Слухи о том, что жителей прибалтийских государств выгонят из страны, немного преувеличены. Скорее всего, у тех граждан ЕС, которые на данный момент живут в Великобритании, все останется, как было. Они по-прежнему будут иметь право на передвижение и на трудоустройство, однако это может впоследствии называться по-другому. Это, как, например, в Норвегии, которая не является членом ЕС, но граждане Евросоюза имеют право там работать. Разговоров о том, что закроют границы, пока не ведется", - рассказал Гончаров.

По его словам, проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС стало для уходящего в отставку премьер-министра Дэвида Кэмерона вынужденной мерой.

"Если бы перед прошлыми выборами уходящий в отставку премьер-министр Дэвид Кэмерон не пообещал провести референдум, то он бы не победил. Для него это было вынужденной мерой", - отметил Гончаров.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов.

Комментарии 3
Геринг5 месяцев назад
Да кто в своем уме вернется в хлев после Европы? К чему эти разговоры?
1
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Ну конечно, видимо выгонять будут только неграждан, то есть в основном - русских.
1
Evgeny Lugovoy5 месяцев назад
В принципе, это все что надо знать Латвии о брекзите