Сексолог предлагает ввести лицензирование спермы (1)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2016 года, 14:51

Законопроект, предусматривающий запрет на донорство яйцеклеток для нерожавших женщин, является дискриминационным и не соответствует международным стандартам. Об этом в эфире радио Baltkom заявил сексолог Артур Шульц.

По его мнению, в таком случае нужно ввести и лицензирование спермы.

"Половые клетки имеют не только женщины, но и мужчины. Если мы говорим о правовом регулировании, о равноправии, то нужно отметить, что Латвия подписала международные юридические документы, в которых указано, что права полов - одинаковые. Я считаю, что регулирование только женских половых клеток – не соответствует этому международному принципу. В таком случае, нужно регулировать и мужские половые клетки. У меня есть подозрения, что мужчины свои половые клетки разбрасывают гораздо больше, чем женщины. Если хотите регулировать женские половые клетки, то нужно ввести лицензирование и мужских половых клеток", - считает сексолог.

Как уже сообщалось, Сейм перед уходом на летние каникулы решил исключить из повестки дня законопроект, который предусматривает запрет на донорство яйцеклеток для нерожавших женщин.

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам ранее поддержала для рассмотрения в третьем чтении законопроект, согласно которому донорами яйцеклеток могут быть только рожавшие женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Ранее закон предусматривал, что донором может быть любая женщина этого возраста.

Комментарии 1
judgment5 месяцев назад
В принципе автор прав, хотя приводит негодные феминистски абсурдные аргументы. Все дело в том, что по рожденным детям можно судить о возможных трагических генетических отклонениях в донорском материале. Ведь каждое отдельное рождение с отклонениями не столь критично, если приходится на одно из десятков тысяч, однако различных диагностируемых врожденных отклонений довольно много и при их сложении статистика уже не столь радужна и вряд ли будущим родителям нужны такие не оправданные риски.