Социолог: жители Латвии – пассивные, они не выйдут на улицы протестовать (12)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2016 года, 15:56

После обобщения результатов исследования Центра безопасности и стратегического анализа Латвийской академии обороны, стало ясно, что несмотря на пессимистичные настроения жителей Латгалии, реальных рисков национальной безопасности в этом регионе нет. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала ведущий исследователь Центра безопасности стратегического анализа, доктор социологических наук Нора Ванага.

"Вероятность того, что в Латвии возникла бы социальная дестабилизация – очень низкая. Даже если эти группы риска открыты для российской пропаганды, это не значит, что они выйдут на улицу и устроят беспорядки. У нас живут пассивные люди, они ходят на работу, потом идут домой к семье, их интересуют практичные вопросы. Они не заинтересованы идти на улицы и протестовать", - говорит Ванага.

Добавим, глобальное исследование, в ходе которого опрашивались и русскоязычные, и латыши, началось еще в прошлом году. На днях основные выводы были обнародованы. Две основные темы стояли на повестке дня: какие угрозы национальной безопасности видятся латышам, и как социальная дестабилизация влияет на настроения людей.

Комментарии 12
Eyewitness5 месяцев назад
Совершенно с Вами согласен. Больше того, считаю что ликвидация крупных предприятий в Латвии, одной из целей преследовала как раз ликвидацию рабочего класса Латвии как такового. В итоге что Мы имеем, карманные профсоюзы, которые "отстаивают" интересы узкой прослойки населения и не способные решить никаких проблем в принципе.
леший5 месяцев назад
диагноз---дура обыкновенная====читай "Капитал" и Ленина====если НЕТ рабочего класса, то и не возможно само понятие социальная дестабилизация====МЫ обречены на пассивность
1
445 месяцев назад
это ее вывод -т.е. дебилы ,их можно иметь ,а они будут молча все сносить.