Лиепниекс: а что Латвия должна будет сделать, если собьет у себя самолет РФ? (94)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2016 года, 18:42

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своими извинениями за инцидент со сбитым самолетом Су-24 в ноябре 2015 года капитулировал перед Россией, считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс и задается вопросом, а что должна будет сделать Латвия, если бы подобное произошло на ее территории.

Если Эрдогану надо извиняться и ползать на животе, не знаю, что придется сделать Латвии, если бы мы сбили самолет России, залетевший в наше воздушное пространство?",- написал Лиепниекс в своем аккаунте социальной сети Twitter.

По мнению Юргиса Лиепниекса, в данном случае можно наблюдать полную капитуляцию со стороны Турции. "Там есть все по полной программе, и "извиняюсь", и "не хотели", и "друзья" и "жаль". На дипломатическом языке - это полная капитуляция", - написал Лиепниекс.

Несколькими минутами ранее Лиепниекс написал в Twitter о том, что "многие российские источники сообщают, что Эрдоган извинился перед Путиным! Надо сказать, что в мире происходят совсем не прогнозируемые вещи".

Ранее портал Mixnews сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24.

Эту информацию подтвердил СМИ пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: "Извините", — сказал Песков.

По его словам, турецкий лидер выразил готовность сделать все, что можно для восстановление традиционно дружественных отношений между двумя странами.

Источники, близкие к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, подтвердили, что он направил письмо российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Комментарии 94
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Дело в том, что сбивать Латвии такие самолёты нечем.
Но если это и произойдёт, то "ответка" прилетит в то место, откуда взлетел этот самолёт намного быстрее, чем он туда сядет.
4
РусЯ5 месяцев назад
Если Эрдогану надо извиняться и ползать на животе, не знаю, что придется сделать Латвии?
-------------------------
А ты мозги включи ..... Прежде чем делать глупости !
5
Raimond Galicky5 месяцев назад
Menjat pampers....
2