Политолог: выход Великобритании из ЕС может спровоцировать "эффект домино" (5)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2016 года, 18:34

Выход Великобритании из Евросоюза может создать эффект домино. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

По его словам, британский референдум свидетельствует о разрушении самой идеи Евросоюза.

«Это один из самых громких звонков для европейской идеи. Эта идея терпит сегодня свое поражение. Брюссельская бюрократия не выдержала испытания своей ответственностью, в ЕС очень слабые лидеры. Можно ожидать дальнейшего «эффекта домино», уже в Словакии некоторые партии поднимают вопрос о референдуме. Выигрывает от этого Россия, потому что Европа дробится и переговоры могут вестись уже не с целой Европой, а с отдельными странами», - сказал Даукштс.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%.

Комментарии 5
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Великобритания "отсегнулась" потому, что её просто надули на 4 миллиарда 300 миллионов.

Последние доступные данные Еврокомиссии по бюджету ЕС таковы: из 144 млрд евро доходов бюджета (2014 г.) взнос Великобритании составил 11,3 млрд евро. И это был только четвертый по объему взнос в общий бюджет после Германии (25,8 млрд. евро), Франции (19,6 млрд. евро) и Италии (14,4 млрд. евро).

Получила же Великобритания 7 млрд. евро, что было значительно меньше, чем получили Польша (17,4 млрд евро), Франция (13,5млрд евро), Испания (11,5 млрд евро) и др.

Так что причина вроде как весьма банальна - ОБМАН!
И вот этого терпеть не стали.

Геринг5 месяцев назад
Но лаптия всех спасет. Ведь все же знают, что латыши кормят не только РФ и ЕС, но и весь мир. Успокойтесь, чтобы в мире не творилось, ваше место у параши и мнение ваше никому не интересно)
ТИТАН5 месяцев назад
Ну нищеброды будут стоять на смерть ,пока халява будет перепадать.