Европарламент собрался на экстренное заседание из-за Brexit

фото

Эксклюзив | 28 июня 2016 года, 11:26

В Брюсселе началось экстренное заседание в связи с результатами референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом на своей странице с социальной сети Facebook написал евродепутат Андрей Мамыкин.

"Впервые за многие годы Европейский парламент в эти минуты собрался на внеочередную пленарную сессию. Через полтора часа парламент будет голосовать за резолюцию по Brexit. На заседание пришел весь колледж комиссаров, включая лорда Джонатана Хилла (комиссара от UK, подавшего в отставку). И кажется, собрались все депутаты. Резолюция по референдуму в Великобритании обещает быть очень жесткой", - написал он.

Как сообщает BBC, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон встречается с европейскими лидерами - впервые после того, как Британия проголосовала за выход из Евросоюза.

На саммите с членами Европейского Совета Кэмерон призовет главы государств и европейские институты конструктивно подойти к переговорам по созданию нового формата отношений между Британией и ЕС.

Как ожидается, премьер-министр не станет формально начинать процесс выхода, настаивая, что это должен сделать его преемник, который должен быть избран Консервативной партией до 2 сентября.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что новому британскому кабинету необходимо дать время на подготовку, однако этот процесс нельзя затягивать бесконечно долго, поскольку это может оказаться "заразительным" и пагубным для организации, переживающей целый ряд экономических и политических трудностей.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци согласились с этим заявлением.

Как ранее писал mixnews.lv, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9% избирателей.

Фото: facebook/Andrejs Mamikins

Комментарии