Страуюма: мы должны защитить живущих в Англии латвийцев! (66)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2016 года, 12:35

После референдума о выходе Великобритании из ЕС правительство Латвии должно, в первую очередь, подумать о том, как защитить интересы своих граждан, которые живут и работают в Англии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила бывший премьер-министр Латвии, председатель парламентской комиссии по долгосрочному развитию Лаймдота Страуюма.

По ее мнению, проведение референдумов, подобно британскому, в других странах ЕС маловероятно.

"Я могу только выразить сожаление, что британцы проголосовали за выход из ЕС. Сейчас встает вопрос не только о единстве ЕС, но также и Великобритании. Также встает вопрос о Шотландии, которая голосовала "за" членство в Евросоюзе. Что касается влияния Brexit на Латвию, пострадает лесная промышленность и финансовые рынки. Я не думаю, что в странах ЕС будут проводить другие подобные референдумы. Переговоры с Великобританией об окончательном выходе из ЕС продлятся как минимум два года. В этот период, основной задачей правительства Латвии должна стать защита интересов тех граждан, которые работают в Великобритании", - рассказала Страуюма.

Как уже сообщалось, в четверг, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Как ранее сообщило ВВС со ссылкой на данные Избиркома, за выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%.

Комментарии 66
da !!!5 месяцев назад
Интересы своих граждан надо было защищать , когда все граждане были еще в Латвии !!!
А вы жалостливые песни запели , когда от вашего бездарного , воровского правления , половина страны уехала выживать в благополучные страны , чтобы себе помочь и своим семьям , а от ваших сегодняшних сочуствующих заявлений никому не легче !!! ... И что вы будете делать и говорить , когда через некоторое время Латвии придеться покинуть ЕС ... на минуту представьте себе и у вас должны начаться ночные кошмары !!!
1
леший5 месяцев назад
сучьи выхлопы====то бишь живущий в Латвии народ, априори второй сорт???====все силы и потуги латышской системы будут брошены на защиту тех, кто уехал по своей воле?====А КТО ТОГДА НАС ЗАЩИТИТ?====здесь в Латвии от таких ДУР как ента доярка!====УПЫРИ ХУТОРСКИЕ!!!
1
Геринг5 месяцев назад
Срочно ввести санкции против Британии! И Германии, чтобы два раза не бегать))
1