МИД: у нас нет данных о вопиющей агрессии против латвийцев в Британии (4)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2016 года, 15:17

Министерство иностранных дел пока не располагает информацией о вопиющих случаях враждебных настроений британцев по отношению к, живущим в Великобритании, латвийцам после прошедшего референдума. Об этом радио Baltkom сообщил госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

"На данный момент мы располагаем информацией относительно недружественных актов только в отношении граждан Польши и некоторых других стран Евросоюза. В последние дни наше посольство в Великобритании обратилось ко всем латвийским центрам и организациям с просьбой сообщать о подобных фактах. На данный момент наше консульство в Лондоне следит за ситуацией. Конечно, мы встревожены тем, что подобные действия вообще были совершены в отношении граждан других стран ЕС. Если такие случаи и будут иметь место, мы обратим на это внимание органов Великобритании. Да, многие наши соотечественники, проживающие там, комментируют обстановку в социальных сетях, но в нашем распоряжении нет данных о каких-либо вопиющих случаях", - рассказал Пилдегович.

Напомним, как сообщила новостная служба телеканала LNT, после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы начали отмечать, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

Комментарии 4
Геринг5 месяцев назад
Можно ли назвать матерью ту, что не хочет кормить своих детей? Нет, это мразь и тварь!
Можно ли назвать отцом того, кто не хочет защитить своих детей, позволяет избивать сынов, насиловать дочерей? Нет, это мразь и тварь!
Но это так похоже на латвиюшку...
Я, например, до сих пор в спину не забыл Криеву цуука в 90-х. Вот вам и справедливый бумеранг.
Вам в спину вопили или негромко сказали?5 месяцев назад
МИД ждет агрессии вопиющей. А тихонько - это не агрессия, это в Латвии в норме вещей -латышы, шипящие в спину русскому "чемодан-вокзал..." или англичане, шипящие в спину латышам " go home!"
ссср5 месяцев назад
так у вас латышей агрессия только с Востока