Экс-министр здравоохранения: VIP-пациентов нужно оградить от посторонних глаз (49)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2016 года, 17:18

Устанавливать особые правила для лечения известных в обществе людей, нет необходимости. Так считает бывший министр здравоохранения, профессор университета им. Страдиня Байба Розентале. Однако, как она отметила в эфире радио Baltkom, таких пациентов следует ограждать от излишнего внимания и любопытства других людей.

«Есть медицинские показания для того, чтобы вылечить очень узнаваемого человека. Естественно, его нельзя помещать в палату с тремя-четырьмя пациентами – так он никогда не вылечится. Кто-то из соседей по палате обязательно захочет что-то спросить, поговорить, а человеку нужен покой. Это всегда соблюдалось, но только в целях того, чтобы всем известный человек выздоровел», - рассказала Розентале.

По ее словам, состоятельные люди всегда лечились в привилегированном порядке.

«Если говорить откровенно, то VIP-система существовала всегда. В 2009 году, когда я билась за бюджет, когда Домбровскис сократил его на половину, я сказала в правительстве – вы ничего не знаете, потому что вы лечитесь по звонку. И ваши родственники лечатся по звонку. И вы не знаете реальной ситуации. Вы думаете, сегодня что-то изменилось?», - отметила Розентале.

Напомним, министр здравоохранения Анда Чакша ранее заявила, что не считает возможным, чтобы обслуживание известных в обществе людей в Рижской Восточной больнице происходило по особому порядку. Министр отметила, что конфиденциальность уже сейчас распространяется на все лечебные услуги и всех пациентов, поэтому ей неясно, о каком еще особом порядке может идти речь.

Комментарии 49
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Естественно, его нельзя помещать в палату с тремя-четырьмя пациентами – так он никогда не вылечится.
============
Вот же какая дрянь.
А простых значит можно и в коридорах, на сквозняке держать.
Вот урода рода человеческого
4
DESPERADO5 месяцев назад
А кто вообще поставил ярлык "вэри-импотэнт-пёрсн" на дармоедов-свинопасов из Сайемки и Валдибки??? :)
Очень высокое самомнение!
1
Мда5 месяцев назад
Vip пациенты это такие же люди. Вот и лечите либо всех хорошо, либо всех плохо. Иначе здесь двойными стандартами попахивает!
1