Пассажир рейса Рига-Стамбул: мы не поняли, что произошел взрыв (9)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 01:35

Пассажиры рейса Рига – Стамбул, который приземлился аэропорту имени Ататюрка за 15 минут до взрыва, не сразу поняли, что в аэропорту прогремел взрыв. Об этом радио Baltkom рассказала пассажир рейса Татьяна.

"Нас уже везли на автобусе от самолета. В этот момент прогремел взрыв. Мы подумали, что это гроза. Уже потом стало понятно, что это взрыв. Вначале была неразбериха, очень много погибших лежало, помещение разрушено. Сейчас нас куда – то везут, но мы пока не знаем куда. Сначала вообще не было никакой информации. Здесь не говорят на английском или русском. У меня в Стамбуле пересадка, но мне пока не говорят, что и как будет дальше", - сказала она.

По ее словам, все пассажиры рейса Рига - Стамбул на момент взрыва находились в автобусе и пострадавших cреди них нет.

Незадолго до серии взрывов в аэропорту Стамбула приземлился самолет из Риги, сообщает со ссылкой на портал flightradar24.com. По данным агентства LETA, из Риги в Стамбул рейсы обеспечивает авиакомпания Turkish Airlines.

Парламентский секретарь Министерства внутренних дел (МИД) Латвии Занда Калниня-Лукашевица в Twitter написала, что аэропорт в Стамбуле был закрыт приблизительно в то же время, когда должен был приземлиться самолет из Риги.

В распоряжении МИД Латвии нет информации о пострадавших латвийцах.

Граждане и жители Латвии, которым необходима помощь, могут звонить в посольство Латвии в Турции по телефону +905334827259 или писать по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv.

Комментарии 9
3хаха5 месяцев назад
Не надо летать в турцию. Там убивают.
1
ничего смешного5 месяцев назад
в Турцию действительно не стоит ездить,даже просто лететь с пересадками,пригрели они у себя на груди ИГИЛ вот теперь сами и страдают,вот и статейка рекламная, вчерашняя, о том как Полина Кузмина прекрасно отдохнула в пустой Анталье пропала.
ди..5 месяцев назад
Жаль невинных людей. А непуганым идиотам лучьше выбрать другой маршрут на отдых.