Пассажир рейса Рига-Стамбул: мы здесь никому не нужны (33)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 11:04

Пассажиры рейса Рига–Стамбул, который приземлился в аэропорту имени Ататюрка незадолго до взрыва, по-прежнему не могут вылететь из Турции и чувствуют себя брошенными, поскольку никто не может предоставить необходимую для них информацию. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала одна из пассажиров рейса Татьяна.

"Я услышала взрыв, когда мы вышли из самолета. Всех людей загнали в одно помещение, и была большая паника. Люди кричали, падали на пол и укрывались. После того, как я прилетела в Стамбул, мне нужно было лететь дальше, как и многим другим людям, но аэропорт закрыт, и мы не можем вылететь. Нас выкинули из аэропорта, отвезли в гостиницу и оставили здесь. Мы заплатили за проживание из собственных денег, однако уже сегодня, в 12 ночи мы должны отсюда выехать. Куда нам пойти, мы не знаем. Ни один турецкий номер, по которому мы звоним, не работает. Я заплатила 80 евро за гостиничный номер с 4 утра до 12 ночи. У некоторых людей вообще не было денег, они остались на улице, где, наверное, и ночевали", - рассказала Татьяна.

По ее словам, до сих пор непонятно, люди до сих пор не знают, когда смогут продолжить свой путь.

"Самое страшное то, что мы не знаем, когда это закончится, когда мы отсюда вылетим, кто нас заберет из гостиницы и каким будет наш следующий шаг. Самое главное для нас – это вылететь из Стамбула. Больше всего ужасает то, что мы никому не нужны, и никто не предоставляет нам никакой информации", - отметила Татьяна.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, незадолго до серии взрывов в аэропорту Стамбула приземлился самолет из Риги. По данным агентства ЛЕТА, из Риги в Стамбул рейсы обеспечивает авиакомпания Turkish Airlines.

Как сообщила на своей странице в социальной сети Twitter парламентский секретарь Министерства внутренних дел (МИД) Латвии Занда Калниня-Лукашевица, аэропорт в Стамбуле был закрыт приблизительно в то же время, когда должен был приземлиться самолет из Риги.

Как рассказал радио Baltkom пресс-секретарь МИДа Латвии Раймонд Янсонс, в распоряжении министерства нет информации о пострадавших латвийцах.

Граждане и жители Латвии, которым необходима помощь, могут звонить в посольство Латвии в Турции по телефону +905334827259 или писать по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv.

Комментарии 33
Анна5 месяцев назад
Зная о нынешней ситуации в Турции, лететь туда изначально огромный риск. Ну, а если любишь рисковать и рискуешь намеренно (да ещё и деньги за это платишь), то считайся с последствиями и ба=лагодари Бога, что не оказался на месте других погибших в аэропорту.
5
Ну не до тебя сейчас, Татьяна!5 месяцев назад
Сиди тихо и радуйся, что жива-здорова! Заплатила она свои деньги! Не выпускают ее из гостиницы! Все людям мало и все не так. Не снаешь, что делать? Бога благодари!
10
Анастасия5 месяцев назад
Кто вобще летит сейчас через Турцию куда-то?
2