Востоковед: Латвия не является целью ИГИЛ (4)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 14:32

Латвия достаточно далеко находится от Ближнего Востока, а идеологические задачи, которые пытается решить террористическая группировка "Исламское государство", особо не касаются нашей страны. В связи с этим, вероятность террористических актов в Латвии крайне мала. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

"Главной задачей "Исламского государства" сейчас является консолидировать себя в качестве хранителя истинного ислама, потому что сейчас Саудовская Аравия пытается перехватить эту инициативу. "Исламское государство" своими террористическими актами и другими действиями пытается утвердить себя в качестве религиозного лидера на Ближнем Востоке. Латвия – периферийное государство, которое мало заметно в мировом масштабе", - сказал Тайванс.

Тем временем в Министерстве внутренних дел после взрывов, прогремевших вчера вечером в стамбульском аэропорту Ататюрк, подчеркивают, что уровень террористической угрозы в Латвии остается низким. Жители Латвии во время теракта не пострадали.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка во вторник, около 22:00 по латвийскому времени. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. По последним данным, в результате теракта погибли 43 человека, еще 239 ранены.

Комментарии 4
Ну5 месяцев назад
Раз запели - жди беды, латвийская народная примета.
ссср5 месяцев назад
наше правительство и без игил Латвию развалит
Sedna5 месяцев назад
Не надо быть востоковедом, чтобы не понимать, что ИГИЛ и не знает, что существует такая Латвия.