Советы для латвийцев: что нужно сделать, отправляясь в путешествие (2)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 16:19

Оказать помощь латвийцам, попавшим в сложную ситуацию во время пребывания за границей, могут не только представители МИДа, но и туристические компании. Об этом радио Baltkom сообщил глава латвийского и балтийского бюро международного туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

Он дал профессиональные рекомендации всем, кто отправляется за границу. Первое, что надо сделать, сказал Пальгов, до отъезда зайти на домашнюю страничку Министерства иностранных дел, чтобы оставить подробные сведения о себе.

"Первое, что надо сделать до отъезда, зайти на домашнюю страничку Министерства иностранных дел, в раздел, где можно оставить данные о вашем месте положения, ваши контакты в стране пребывания, на какой срок вы там собираетесь остаться, отель или адрес, по которому вы собираетесь проживать. Данная мера необходима для того, чтобы с вами можно было связаться в любой кризисной ситуации и помочь. В большинстве случаев, люди путешествуют самостоятельно и при любой забастовке авиакомпаний, или экстремальных погодных условиях, политических кризисах, в данной стране они предоставлены сами себе. Если консульской службы Латвии нет в стране ваше пребывания, то можно обратиться в любой консульский отдел стран ЕС и вам обязательно помогут. Путешествующие с помощью туристических компаний должны быть постоянно на связи со своим тур оператором или агентом", - говорит Пальгов.

Как уже сообщалось, во вторник вечером в аэропорту им. Ататюрка взорвали себя трое террористов-самоубийц, произошла перестрелка. По последним данным, в результате теракта убит 41 человек, в том числе иностранцы, более 200 человек получили ранения. Турецкие должностные лица допускают, что теракт устроила группировка "Исламское государство".

Комментарии 2
agr5 месяцев назад
Да да, вчерась нас тут в енту Турцию уговаривали поехать.Девочка очень старалась отработать. Статейка только вот куда-то быстро задевалась!
кот5 месяцев назад
Главный совет:заказывать деревянный макентош для поездок в Турцию.Ведь не равен час(не дай Бог) террористы начнуть акты и против курортов.А терроризм найиональностей не выбирает.