Официально открыт реконструированный мост через Лиелупе (2)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 19:30

Сегодня состоялось официальное открытие 14-километрового отрезка Лиепайского шоссе на участке от Лиелупского моста до Апшупского путепровода, а также реновированного моста через Лиелупе в Калнциемсе.

Мост через Лиелупе был построен в 1959 году и в последний раз ремонтировался 18 лет назад. Его длина составляет 274 метра, а реконструкция началась в 2015 году.

фото

Как в интервью MIX TV сообщил председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, проект реконструкции моста через Лиелупе в 2016 является самым масштабным.

"Это самый большой мостовой объект этого года. За счет средств Европейского фонда выравнивания мы реализовали ремонт четырнадцати километров дорог. Мы рады каждому объекту, который реализуется. Особенно, если в проект входят мосты, потому что по всей Латвии у нас более 970 мостов. Отмечу, что мосты на главных дорогах, конечно же, в более хорошем состоянии. Лиепайский мост самый большой по направлению в Лиепаю и я рад, что теперь он реконструирован и безопасен для эксплуатации. Добавлю, что на этом шоссе пока еще есть ограничительные знаки "70", но наша лаборатория показала, что сцепление уже хорошее и буквально в ближайшие дни они будут убраны", - сказал Ланге.

фото

Добавим, что общие затраты на ремонт этого участка дороги составили 14 млн евро. Средства были выделены из Европейского фонда выравнивания.

фото

Тем временем, как стало известно, в Латвии уже в сентябре этого года появится еще один мост. 40-метровая эстакада прокладывается рядом с историческим Вирцавским мостом в Межциемсе, на резком повороте третьего километра дороги Елгава-Стальгене-Цоде. Об этом в интервью MIX TV сообщил министр сообщения Улдис Аугулис.

фото

По его словам, старый Вирцавский мост из-за нового сносить не будут, он будет реновирован и будет предназначаться для пешеходов и велосипедистов.

"Плюсы этого моста очевидны. Дорогу выпрямим, разгрузим движение немного. Старый мост свою жизнь уже отжил, поэтому мы его отреновируем и он останется для пешеходов и велосипедистов. Вообще, все эти изменения улучшат жизнь местных жителей. Они смогут спокойно здесь передвигаться, без каких-либо ограничений. Все, что мы здесь сейчас видим – действительно делается на хорошем уровне. Как сказали и сами строители, новый мост простоит лет 100 точно", - сказал министр.

Подробнее о ходе строительных работ моста через Вирцаву в интервью MIX TV сообщил технический директор предприятия Rīgas tilti Гунтис Бриедис.

фото

"Самой главной особенностью строительства этого моста была борьба с рекой, потому что Вирцава затекает в реку Лиелупе, где очень часто меняется уровень воды и это сразу сказывается на мосту через Вирцаву. Все это происходило именно в тот момент, когда мы строили опоры, приходилось строить специальные дамбы и постоянно откачивать эту воду. Сейчас уже этой проблемы нет. Планируем сдать объект в конце сентября, пока мы очень четко идем по графику. Все успеем! Добавлю, что ширина моста 10 метров, а длина 40 метров", - отметил Бриедис.

фото

Как сообщается, общие затраты на реновацию старого моста через Вирцаву и строительство нового составляют 1 миллион 175 тысяч евро.

Комментарии 2
Ого5 месяцев назад
Я с просонья думал страхухухуйма ленту режет.Подумал все триндец мосту.Велосипедист поедет и нахрен улетит вместе с мостом.Но нет,этой мляди на фото нет.Можно ездить.
АРХИМАНДРИТ МУФТИЙ5 месяцев назад
ОДНУ ЛЕНТОЧКУ УЖЕ РАЗРЕЗАЛИ ,И СРАЗУ ЖЕ НА НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ.РОМАНТИКА