Юрист: Brexit "добил" психически неуравновешенных англичан (6)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 20:10

После британского референдума в стране поднялась большая эмоциональная волна, в результате которой психически неуравновешенные жители стали проявлять агрессию и расизм по отношению к мигрантам. Об этом в прямом эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил юрист, политический обозреватель, помощник евродепутата Андрея Мамыкина Юрий Соколовский.

По его словам, мигранты, пострадавшие от проявлений расизма в Англии должны обязательно сообщать об этом в правоохранительные органы.

"Такие политические события, [как выход Великобритании из ЕС-ред.] поднимают эмоциональную волну и выводят из равновесия психически и эмоционально неуравновешенных людей. К сожалению, такая эмоциональная волна еще будет наблюдаться. Наверняка в Великобритании есть структуры, которые должны быстро реагировать на проявления агрессивного национализма, расизма и прочих подобных явлений. Тем, кто с этим столкнулись, следует обращаться в правоохранительные органы, которые обязаны реагировать и пресекать такие явления", - рассказал Соколовский.

Он также добавил, что в течение следующих нескольких лет в Великобритании ничего не изменится, поскольку страна еще не подала заявку о выходе из Евросоюза.

Напомним, как ранее сообщила новостная служба телеканала ЛНТ, после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС, живущие там латвийцы столкнулись с враждебным отношением местных жителей. Как отметило ЛНТ, открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах.

Комментарии 6
мэй5 месяцев назад
Так у нас значит тоже не уравновешенные???Байги лаби..Я то думала,а вон оно что-сообщать надо
mant5 месяцев назад
ну че ты так разволновался то.... у нас это уже на протяжении 25 лет, и ниче живем
judgment5 месяцев назад
Все в жизни относительно, то ли англики вышли из ЕС, то ли англосаксы освободились от обузы - ЕС. Поживем - увидим, однако по опыту Латвии ставить не на ту лошадку, все же освободились от обузы, слишком большой получился "золотой миллиард".