Министр финансов: никто не хочет занимать пост главы Службы госдоходов (16)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 17:12

На должность главы Службы госдоходов пока нет ни одного претендента. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

«На данный момент заявок нет, поэтому я начинаю немного волноваться. С другой стороны, как показывает практика, обычно заявки появляются в последние дни. Конкурс заканчивается 4-го июля, так что если есть интерес к работе на государство, и, как мне кажется, не за самую плохую зарплату, я призываю всех подумать – вдруг вы или ваши коллеги являются хорошими претендентами на этот пост», - сказала Рейзниеце-Озола.

По словам министра, она надеется, что будущий глава СГД придет из частного сектора, несмотря на то, что зарплаты в госуправлении намного ниже.

«Я все-таки очень надеюсь на кандидатов из частного сектора, которые захотят работать на страну. Уже несколько раз я слышала от подходящих людей, что они хотели бы выдвинуть свою кандидатуру, но зарплата намного ниже, чем в частном секторе. Нам кажется, что 3500 евро – это не так уж плохо, но если вы работаете в финансовом секторе в Риге, то можно заработать намного больше. Службе госдоходов сейчас нужны новые силы с новыми методами работы», - считает Рейзниеце-Озола.

Напомним, 16 июня Государственная канцелярия объявила конкурс на вакантную должность генерального директора Службы госдоходов. Зарплата руководителя СГД составит 3417 евро в месяц до уплаты налогов.

Претенденты на этот пост должны иметь степень магистра экономики, финансов, юриспруденции или менеджмента, не менее трех лет опыта работы на руководящей должности, желателен опыт работы в государственном управлении.

Также претенденты должны разбираться в сфере деятельности СГД, устройстве и принципах работы государственного управления и бюджетном планировании, знать английский язык, обладать коммуникативными и презентационными способностями, а также отвечать требованиям законов «О Службе государственных доходов» и «О государственной тайне».

Комментарии 16
ЧЕЛ.5 месяцев назад
Кто реально управляет Страной и назначает и снимает чиновников вы не когда не узнаете ...сразу скажу это не наше правительство (которое тоже им подчиняется)....
шустрый5 месяцев назад
Не подходишь....ещё и не лОтыш наверное...
Sedna5 месяцев назад
Ну, ну, не всё так страшно. Доярок на селе еще много осталось. Найдете.