Главред газеты "Англия": после референдума уровень ксенофобии зашкаливает (6)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 19:21

Референдум – это хороший повод для британцев сказать другим гражданам ЕС все, что у них накопилось. Об этом в эфире радио Baltkom заявил главный редактор британской русскоязычной газеты «Англия» Илья Гончаров.

"С четверга количество тяжких преступлений на почве ксенофобии выросло на 57%. Оказалось, что многие из читателей нашей газеты также сталкивались с проявлением агрессии. Думаю, самое плохое, что было в людях, то, что скапливалось годами - вылезло наружу, и у них появился красивый повод сказать все в глаза тем, кого они считали своими обидчиками. Люди, отдавшие голоса за Brexit, как правило, менее образованы и бояться перемен. Скорее всего, они ожидали того, что мигранты соберут чемоданы и немедленно уедут, но никто никуда не уезжает. К счастью, власти реагируют очень быстро, рассылая по почте призыв гражданам ЕС сообщать о любых случаях, связанных с дискриминацией на работе или в других местах. Подавляющее большинство в нашем парламенте выступают за Британию в составе ЕС, а что касается Шотландии, то количество сторонников и защитников ее независимости разделилось поровну. Учитывая нынешнюю ситуацию, вполне возможно, что победят сторонники независимости", - рассказал Гончаров.

Напомним, как сообщила новостная служба телеканала LNT, после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе живущие там латвийцы начали отмечать, что им приходится сталкиваться с враждебным отношением, а некоторые даже сообщают, что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.

Комментарии 6
Da!5 месяцев назад
Обидно,стало,когда тебе чемоданс-вокзалс-Латвиджа?
Не верю. 5 месяцев назад
Никаких примеров из ссылок. Что такое увеличилась на 57%. Сколько таких случаев было раньше 1 10 100 1000?
И не надо рассуждать об образовании - эти все цифры взяты с потолка. может быть какой-то экзит-пол или какие-то исследования но большинство людей в Британии не скажет Вам как они голосовали.
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
что настолько враждебного отношения они до этого не испытывали.
===========
Есть повод вспомнить то, что побудило их уехать так далеко от своей многострадальной родины.