Рейзниеце-Озола: надеюсь, жители Латвии не решат сгоряча выйти из ЕС (35)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2016 года, 21:19

Латвии было бы невыгодно выходить из состава Европейского союза. Об этом в эфире радио Baltkom заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

По словам министра, ей не хочется допускать мысли, что латвийцы могли бы выступить за то, чтобы покинуть ЕС.

«Я считаю, что это неправильный путь, потому что мы – страна маленькой открытой экономики, и наша выгода в том, что мы можем легко сотрудничать с теми странами, которые находятся рядом с нами. Чем ближе мы находимся к другим европейским странам, тем лучше нашей экономики», - считает Рейзниеце-Озола.

На вопрос о том, возможен ли в Латвии референдум наподобие того, что прошел в Великобритании, она ответила отрицательно.

«Нет, думаю, что нет и надеюсь, что таких идей не возникнет. Надеюсь, что народ будет сохранять холодный ум и оценит те преимущества, которые мы имеем, находясь в ЕС», - сказала Рейзниеце-Озола.

Отметим, после прошедшего в Великобритании референдума о выходе из Евросоюза, петиция о выходе Латвии из ЕС на портале общественных инициатив Manabalss.lv обрела новую жизнь.

Под опубликованной в 2012 году петицией после Brexit подписались почти 300 человек.

Автор инициативы, Петерис Мартиньсонс, указал, что Латвия при вступлении в Европейский Союз, отдала часть своей суверенности, а взамен получила только разнообразные ограничения и возможности, которые по объективным причинам не может использовать.

Комментарии 35
Vladi De5 месяцев назад
выйти из ЕС удел богатых стран .... нищие страны останутся до победного конца пока корабль не затонет
2
вова5 месяцев назад
В странах , где проживает ПИПЛ референдумы не нужны , от песен и танцев отвлекает.
Шамир5 месяцев назад
Если страна ступит и будет тянуть с референдумом, то она рискует остаться последней в еврохалифате со всеми долгами оного.