МИД Латвии: путешественники должны позаботиться о себе заранее (1)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2016 года, 10:50

Министерство иностранных дел Латвии призывает всех жителей перед отправлением в путешествие заранее подготовиться к поездке и обязательно оформить страховой полис. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь МИДа Латвии Раймонд Янсонс.

Таким образом он прокомментировал рассказы оказавшихся в Стамбуле во время теракта латвийцев, которые отмечали, что чувствуют себя брошенными, поскольку никто не может предоставить необходимую им информацию. Также некоторые граждане Латвии не могли связаться по телефону ни с одной из консульских служб. Тем временем, представитель МИДа отметил, что телефон консульского департамента министерства работает круглосуточно, поэтому проблем со связью возникать не должно.

"МИД Латвии советует всем, кто отправляется в путешествие, подготавливаться к каждой поездке, что также подразумевает оформление страхового полиса. Также человеку необходимо иметь с собой копию паспорта. Также необходимо зарегистрироваться в нашем Консульском регистре МИДа, поскольку это дает нам возможность своевременно реагировать. Телефон консульского департамента министерства работает круглосуточно, и в течение первых 8-9 часов после теракта в стамбульском аэропорту мы получили около 18-20 звонков. Звонившие нам люди хотели, в первую очередь, проинформировать, что с ними все в порядке, связаться со своими близкими, а также получить информацию о возможностях возвращения в Латвию", - рассказал Янсонс.

Напомним, ранее одна из пассажиров рейса Рига–Стамбул, который приземлился в аэропорту имени Ататюрка незадолго до серии взрывов, рассказала радиостанции Baltkom, что на следующий день после теракта люди чувствовали себя брошенными, поскольку никто не мог предоставить необходимую для них информацию.

По словам пассажирки, после произошедших взрывов их отвезли в гостиницу и оставили там. За проживание пассажирам нужно было заплатить из собственных средств.

Добавим, после произошедшего теракта в Турции МИД Латвии также распространил заявление, в котором настоятельно рекомендовал всем, кто отправляется в Турцию, купить полис страхования жизни и здоровья, который предусматривает доставку тела в случае смерти и репатриацию в случае болезни.

Комментарии 1
Дожились!5 месяцев назад
Теперь в каждую поездку надо отправляться, как в последний путь. Не забудьте захватить с собой белые тапки! И заранее забронируйте место на кладбище! И созвонитесь на всякий случай с бюро ритуальных услуг! Неплохо также заказать и панихиду....мало ли. Главное, не ездить в Крым! Вот что любовно советует в последнее время Ринкевич.
1