Rīgas satiksme: агрессивные пассажиры вне нашей компетенции (3)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2016 года, 12:39

Предприятие Rīgas satiksme не несет ответственности за случаи проявления агрессии со стороны пассажиров общественного транспорта. Об этом в интервью радио Baltkom заявил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

Таким образом он прокомментировал случай в автобусе 3-го маршрута, когда одна из пассажирок в присутствии своего ребенка употребляла алкоголь, а также проявляла агрессию по отношению к другим людям. По словам представителя Rīgas satiksme, случаями проявления агрессии в транспорте занимаются правоохранительные органы.

"Не все ситуации агрессивного поведения пассажиров в общественном транспорте регистрируются. В некоторых случаях, пассажиры справляются сами, и мы даже не узнаем об этом. В общественном транспорте люди постоянно передвигаются, и водитель может не заметить, что произошел конфликт, тем более, если это, к примеру, это происходит во втором вагоне трамвая. Иногда к нам поступают жалобы о проявлениях агрессии со стороны пассажиров, однако этим уже занимаются правоохранительные органы и другие ответственные структуры. Что случается потом, уже вне нашей компетенции", - рассказал Закис.

Напомним, как ранее сообщил пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Том Садовскис, на пассажирку общественного транспорта, которая ранее в автобусе 3-го маршрута в присутствии своего ребенка употребляла алкоголь, наложили штраф за агрессивное поведение в размере 150 евро. Также полиция передала информацию в Сиротский суд, чтобы он оценил, может ли ребенок женщины продолжать жить с ней.

Комментарии 3
чел5 месяцев назад
"В ТРАНСПОРТЕ ДОЛЖЕН ВСЕГДА ПРИСУДСТВОВАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЙ!"
-----------
Не пиши хуйню, сказочник и не выдавай желаемое за действительное.
Видел5 месяцев назад
Уроды, заботтесь о своих агресивных контролерах.
2
Jevgenijs5 месяцев назад
Всем открыть закон об оружии, и срочно его прочитать три раза! Там написано чем можно защищаться от агрессивного поведения! НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СВОИ РУКИ, НОГИ И ДР. ПРЕДМЕТЫ - ЗАПРЕЩЕНО! Следующим прочитать Криминальный закон, административный закон, гражданский - и это вместо того чтобы как последнее быдло сидеть перед телеком иили пить пиво. Газовые балончики есть с ГЕЛЕвым газом, который можно и НУЖНО применять в помещениях против агрессоров. К тому же смотреть как мучается агрессор пару часов от выбрызганного ему падле такой газа в глаза - намного приятнее чем порвать кожу на своём кулаке об его зубы, а потом полжизни лечиться и не выличиться от какого-нибуть гепатита Ц, который у нас в сране качественно не вылечат. ДУМАЙТЕ!
А ВОДИТЕЛЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН ВМЕШИВАТЬСЯ - ОН НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ!
а В ТРАНСПОРТЕ ДОЛЖЕН ВСЕГДА ПРИСУДСТВОВАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЙ! - НО ЕГО ТАМ КАК ПРАВИЛО НЕТ - ВОТИ ДУМАЙТЕ ТЕПЕРЬ КАК К ВАМ ОТНОСИТСЯ ФИРМА-ПЕРЕВОЗЧИК!