Теракт в Турции: сведения МИДа и страховщика о раненом латвийце не совпадают (1)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2016 года, 15:49

Министерство иностранных дел Латвии не располагает информацией о том, что во время теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка пострадал житель Латвии. Об этом радио Baltkom сообщил пресс-секретарь МИДа Латвии Раймонд Янсонс.

Таким образом, он прокомментировал информацию, распространенную страховой компанией Balta о том, что во время теракта в Стамбуле один из жителей Латвии получил легкие телесные повреждения. Представитель МИДа отметил, что, согласно информации, предоставленной турецкими властями, никто из граждан Латвии не пострадал.

"Могу еще раз подтвердить, что согласно полученной от турецких властей информации, согласно информации нашего посольства, никто из латвийских сограждан не получил ранения и не погиб", - указал Янсонс.

Тем временем, как радио Baltkom сообщила представитель страховой компании Balta Юта Штейнерте, МИД не располагает информацией о том, что во время теракта пострадал житель Латвии, поскольку не факт, что он обращался в медицинское учреждение.

Однако она отметила, что компания действительно получила заявление о страховом возмещении от клиента в связи с получением травм во время теракта в Турции.

"Мы действительно получили заявление о страховом возмещении от клиента, который у нас приобрел полис. Этот полис включает в себя возможность получения компенсации в случае, если человек пострадал от террористической угрозы. В заявлении клиента сказано, что он получил легкие телесные повреждения, однако это не означает, что он обращался за помощью в медицинское учреждение. Поэтому информация, предоставленная Министерством иностранных дел о том, что жители Латвии не пострадали в результате теракта в Турции и данные о том, что один из латвийцев получил легкие травмы, не противоречат друг другу. Это означает, что информация, предоставленная Министерством иностранных дел, полностью достоверна. Мы уже связались с клиентом и оказали ему необходимую поддержку. Однако вся информация о наших клиентах является конфиденциальной", - сказала представитель компании.

Напомним, страховая компания Balta получила заявление о страховом возмещении от жителя Латвии, который сообщил, что во время теракта в аэропорту Стамбула получил легкие телесные повреждения. Компания уже связалась с мужчиной и оказала ему необходимую помощь.

Теракт во вторник вечером произошел в стамбульском аэропорту Ататюрк. В его результате погибли 42 человека, а ранены 239 человек.

Комментарии 1
Букмекерская контора ★228★5 месяцев назад
И Кто же Кого Тут наёбывает? Страховая компания разводит Людей на СТРАХовые полюса и якобы дополнительную функцию или же МИД наёбывает местное население дезинформацией, что Наших Там Никто не обижает, а наоборот - поят чаями и с плюшками и всё в Этом мире тотальный пиздёж?
2