Глава ассоциации: страховщики по-разному могут помочь пострадавшим клиентам

фото

Эксклюзив | 30 июня 2016 года, 19:42

Страховые компании могут оказывать помощь пострадавшим за границей клиентам в виде покрытия расходов на медуслуги, временное жилье и дорогу домой. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин, комментируя заявление страховой компании Balta о том, что во время теракта в аэропорту Стамбула житель Латвии получил легкие телесные повреждения, а компания получила заявление о страховом возмещение от мужчины, уже связалась с ним и оказала необходимую помощь.

«Все, конечно, зависит от случая. В этом случае, возможно, страховая компания гарантировала покрытие медицинских расходов, если их нет, то она может оплачивать и гостиницу, билеты на самолет, чтобы человек смог улететь домой. Это происходит по-разному, основной документ – это запрос клиента, после ситуация рассматривается в зависимости от случая», - сказал Абашин.

По его словам, действия страховой компании также во многом зависят от степени ущерба, нанесенного клиенту.

«Обычно если речь идет о легких телесных повреждениях, то клиент сам оплачивает медицинские расходы и потом предъявляет страховой компании чеки и другие документы. Если это что-то посерьезнее, то клиент связывается со страховой компанией, и она гарантирует больнице покрытие расходов. С каким случаем мы имеет дело здесь – трудно сказать», - отметил Абашин.

Отметим, Министерство иностранных дел, между тем, не располагает информацией о том, что во время теракта в стамбульском аэропорту им. Ататюрка пострадал житель Латвии.

Теракт в стамбульском аэропорту им. Ататюрка произошел вечером 28 июня. В его результате погибли 42 человека, а ранены более 200 человек. Власти Турции возложили вину за теракт на группировку «Исламское государство».

Комментарии