Rīgas satiksme о наезде на пешехода: столкновения не было, он сам упал! (4)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2016 года, 12:38

Предприятие Rīgas satiksme опровергает информацию о том, что пассажирский автобус в центре Риги наехал на пешехода. Об этом в интервью радио Baltkom заявил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

Как сообщила Госполиция, в четверг, на перекрестке улиц Кришьяна Валдемара и бульвара Зигфрида Анны Мейеровица, водитель автобуса Solaris наехал на женщину 1959 года рождения и травмировал ее. Тем временем, как отметил представитель Rīgas satiksme, пешеход, перебегая дорогу на красный свет, упал сам, и столкновения с автобусом не было.

"Отъезжая от остановки на улице Валдемара, водитель остановился на пешеходном переходе, поскольку загорелся красный свет. Когда загорелся зеленый свет, водитель начал движение и заметил, что с левой стороны дорогу уже на красный свет дорогу перебегает пешеход. Водитель нажал на тормоз и остановился, а пешеход, уже приближаясь к тротуару, сам упал. Столкновения с автобусом вообще не было! Поэтому в данном случае мы никак не можем говорить о том, что был совершен наезд на пешехода. Также мы не можем в этом случае обвинять водителя автобуса, который соблюдал все правила. Мы также не можем говорить о том, что водитель сбил пешехода – это будет неправильно", - рассказал Закис.

Напомним, как ранее сообщили в Госполиции, в четверг, в Риге на перекрестке улиц Кришьяна Валдемара и бульвара Зигфрида Анны Мейеровица, водитель автобуса Solaris 1961 года рождения наехал на женщину 1959 года рождения. После происшествия женщина с травмами была доставлена в больницу.

Комментарии 4
Эдгар Садовский5 месяцев назад
И сама под автобус залезла получается ? Куча людей видело что столкновение было, и как её из под автобуса вытаскивали.
4
Psycho 5 месяцев назад
Ага, залезла под автобус сама, упала сама, самостоятельная. Смешно даже.