Министр здравоохранения: я не человек денег (20)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2016 года, 13:00

Новый министр здравоохранения Анда Чакша считает себя не человеком денег, а человеком идеи. Об это она сказала в интервью радио Baltkom.

При этом, по мнению Чакше, министры получают слишком маленькие зарплаты.

"Если говорить о зарплатах в медицинской системе, то зарплата министра – хорошая. Хотя, если посмотреть на оплату труда министров с точки зрения ответственности, то они низкие. Что касается меня, мной движет желание изменить систему. По своей сущности, я не человек денег. Моя обязанность перед государством – делать что-то хорошее", - сказала Чакша.

Она отметила, что намного легче комментировать проблемы сидя на диване, чем встать и сделать что-то стоящее.

"Легче сидеть на диване и комментировать, кто и что делает не правильно. Я очень уважаю людей, которые готовы идти и делать, при этом, обдумывая и планируя свои действия. Все-таки, лучше подняться с дивана и начать работать", - рассказала министр.

Добавим, за прошлый год в качестве члена правления Детской клинической больницы и больницы им. Страдиня Анда Чакша заработала 103 тысячи евро.

Зарплата Чакше на посту министра здравоохранения составит 3580 евро до уплаты налогов.

Комментарии 20
Kurmis5 месяцев назад
Латвия - социальный конвейер по созданию больных людей
Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по улучшению качества жизни большинства народа за счёт созданием рабочих мест, а занята собственным обогащением.
Экономику сориентировали на барыг и коммерциализацию социальной сферы, а народ не приносящий прибыль стал обузой.
Бедность создаётся умышленно для обогащения элиты. Принудительный бесплатный труд – самая распространённая форма рабства в Латвии.
Поэтому Чиновникам-нацикам всех уровней и Барыгам разрешено через адоптированное законодательство грабить страну, нарушать трудовой договор с наёмным персоналом, увеличивать объемы работ без увеличения зарплаты, через мошенничество, психотехники, оскорбления, хамство, наглость, издевательства, унижения доводить людей до стрессов, неврозов, дипрессии, диабетов, инсультов, инфарктов, сокращая длительность их жизни.
Меньше пенсионеров в стране - меньше нужно тратить из бюджета на пенсии.
Уничтожение избыточного большинства населения происходит путём психического насилия, сокращения доступного лечения и обучения, лишения средств к существованию.
Вся фашистская система через госструктуры защищает свой высокий статус и уровень жизни путём несправедливого перераспределения прибыли за счёт уменьшения уровня жизни населения и сокращения жизни, разрушив бесплатную медицину.
Люди находятся в изменённом состоянии сознания от стрессов в результате смены логики социального поведения в результате манипуляций правящих классов после 1991.
Народ умышленно доведён до истощения нервной системы в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Для того, чтобы врачи с выгодой для себя покрывали произвол чиновников и работодателей, их превращают в касту преступников, переведя на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль.
Началось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги.
Министерство Здравоохранения поставило конечную цель – не вылечить людей, а научить их правильно болеть.
Поэтому вам не назовут реальную причину невроза, инсульта, нашу медицину это не интересует, она не получает деньги за уменьшение больных.
1
офкос5 месяцев назад
В руководстве госструктур бесполезно искать специалистов с чистым сердцем, туда подбирают только по идеологическим соображениям, рабовладельцев со стажем.
Системе нужны только изворотливые и патологически жадные адепты для качественного угнетения народа в интересах Транс-Национальных Корпораций и Мафиозных Кланов.
О"КЕЙ5 месяцев назад
Я не человек денег,тогда кто же вы?медицина платная ,где упенсионеров деньги на томографию,без направления врача 105 евро? да и с направлением 14.78,а ещё врачу надо заплатить за приём.Да и молодым негде брать деньги,работодатели недовольны болеющими.Вот и получается замкнутый круг.Раньше хотьбыла спциальная диспанцеризация и оябязательная проверка на рабочих местах,теперь дело рук утопающихсамих утопающих.