Ушаков рассказал о своих достижениях за 7 лет работы (11)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2016 года, 15:35

Мэр Риги Нил Ушаков отчитался о проделанной за семь лет работе на своем посту. Об этом градоначальник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Среди основных достижений упоминается социальная поддержка жителей. Например, ежегодная сумма на социальные услуги с 2009 года удвоилась - с 20 до 42 миллионов евро. Всего выплачено уже 200 миллионов евро. Учащиеся с 10 до 12 класса из малообеспеченных семей, а также ученики с 5 по 9 класс получают бесплатные обеды. Неработающие пенсионеры, школьники и инвалиды могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

фото

С 2009 года в ремонт детских садов и школ вложено около 200 миллионов евро. Более 50% дворов, которые находятся на муниципальной земле, приведены в порядок.

фото

В Риге были открыты новые места для отдыха, например, парки и пляжи Луцавсала, Кипсала, "Кепка Ушакова", Плавниекский парк.

Ежегодной традицией стало проведение праздников на набережной города, например, Лиго и Нового года.

В 2015 году Рига приняла более 2 миллионов туристов.

фото

Напомним, сегодня, 1 июля исполняется ровно семь лет, как Нил Ушаков занимает пост мэра Риги.

6 июня 2009 года в Латвии прошли выборы в Европарламент и в самоуправления, в которых Нил Ушаков и объединение "Центр согласия" добились рекордных результатов, получив 26 мест из 60.

На пост председателя Рижской думы Ушаков был назначен 1 июля 2009 года. Среди первоочередных мер, направленных на преодоление последствий кризиса, было принятие решения о сокращении административных расходов мэрии, и ее персонала на треть, включая двух заместителей мэра из трех.

С первого дня работы в самоуправлении, главными приоритетами Ушакова стали социальная поддержка населения, строительство жилья, порядок и безопасность на улицах города, развитие туризма.

Комментарии 11
www.varbut.com5 месяцев назад
Сегодня Рижская дума подняла цены на парковку около Центрального рынка по ул Маскавас. Сразу на 50 центов. До двух евро.
Около павильонов будет поднято с 1 го августа.

Работы лишаться 10 человек.

Спасибо НИЛ.
Герою слава
13
Вот5 месяцев назад
Всё вроде бы хорошо,но не поклонница,я нашего мэра,хотя + больше ,чем минусов.
4
Майкл5 месяцев назад
Как же надоела эта истеричка со своими кошками, блин. Скорее бы выборы.
10