В Риге появился новый автобусный маршрут

фото

Эксклюзив | 1 июля 2016 года, 15:56

С сегодняшнего дня, 1 июля в Риге появился новый автобусный маршрут №60, который соединяет два, расположенных на разных берегах Даугавы, района – Кенгарагс и Зиепниеккалнс. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель лицензионной комиссии Рижской думы по пассажирским коммерческим перевозкам Вадим Фальков.

Новый автобусный маршрут №60 должен существенно облегчить транспортное сообщение. Направляясь из Кенгарагса, у пассажиров будет возможность удобной пересадки в Зиепниеккалнсе, Бишумуйже, Валдлаучи на курсирующие там троллейбусы, следующие по маршрутам № 19, 24 и 27 и трамвай, следующий по маршруту №10.

фото

Направляясь из Зиепниеккалнса, Бишумуйжы и Валдлаучи у пассажиров будет возможность пересадки на трамваи, курсирующие по маршрутам №3, 7 и 9, а также на автобусы, следующие по маршрутам №15, 31 и 49.

"В Зиепниеккалнс уже курсирует 56 автобус. Если бы мы сделали маршрут №58 или 59, его можно было бы спутать с 56-м маршрутом. Поэтому было решено сделать маршрут №60. В Зиепниеккалнсе у автобуса будет конечная там же, где и у всех автобусов – у Зиепниеккалнского рынка. Автобус будет ехать через Южный мост, где у него будет остановка (бывшая "Керамика"). Дальше он доедет до улице Кенгарага, развернется и поедет обратно", - рассказал депутат Рижской думы Вадим Фальков.

фото

Он также отметил, что вскоре Рижская дума планирует открыть еще один автобусный маршрут, соединяющий Вецмилгравис и Пурвциемс.

"Также планируется открыть еще один маршрут, соединяющий Вецмилгравис и Пурвциемс. Этот автобусный не будет длинным. Открыть его получится к Новому году или, возможно, немного раньше", - отметил Фальков.

Добавим, как уже пиcал Mixnews, также с 1 июля на отдельных маршрутах общественного транспорта будут введены изменения в расписании. Так, на маршруте 12-го автобуса появится новая остановка Lejupes iela в обоих направлениях. В свою очередь, остановка Birzes iela, которая пролегает по маршрутам 3-го, 30-го, 36-го и 56-го автобусов, изменит название на Valentīna Pikuļa aleja.

Комментарии