Глава профсоюза: министр образования сам себе противоречит (1)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2016 года, 15:11

Предложение министра образования и науки Карлиса Шадурскиса о том, что стоит ввести централизованный экзамен после 10-го класса, а не по окончании средней школы является опрометчивым. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделала председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

«Я думаю, что это довольно непродуманное решение. Мы знаем, что в данный момент министерство активно работает над тем, чтобы внедрить новое содержание в обучении до 2018 года. Если они выходят сегодня с такими заявлениями, то возникает вопрос – как это связано с планами изменить систему образования с акцентом на практические навыки. Об этом надо глубже говорить», - сказала Ванага.

Как уже сообщалось, на пресс-конференции Латвийской конфедерации работодателей и портала Prakse.lv по рекомендациям работодателей вузам министр экономики Арвил Ашераденс заявил, что в Латвии нужно менять ситуацию со средним образованием.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис в свою очередь заявил, что централизованный экзамен по окончании средней школы не имеет смысла и сдавать его надо после 10-го класса.

Комментарии 1
ученик5 месяцев назад
За 25 лет деградировало не одно поколение учащихся,может быть пора вернуть то образование,которое было 10 летним и не самым плохим?Вернуть внекласное чтение,поскульку дети сейчас не знают элементарных классиков,а вместо раннего полового воспитания заняться физ-рой.