Последствия грозы: тысяча домов по-прежнему без электричества

фото

Эксклюзив | 4 июля 2016 года, 08:23

В связи с сильной грозой, которая прошла в Латвии в воскресенье, без электричества по-прежнему остаются 1000 клиентов предприятия Sadales tīkls. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Sadales tīkls Татьяна Смирнова.

По ее словам, в течение сегодняшнего дня подача электричества всем клиентам будет восстановлена.

"Значительные перебои с электроснабжением наблюдались на северо-востоке и востоке страны. Сегодня утром самые большие перебои с электроэнергией были у 1000 клиентов в окрестностях Лудзы, Балви, Смилтенском и Илукстском краях. На данный момент, продолжается интенсивная работа по устранению наиболее сложных повреждений электросетей. Восстановить подачу электроэнергии всем клиентам планируется в течение этого дня. Мы призываем всех жителей быть внимательными и осторожными, а также, в случае возникновения опасных ситуаций, сообщать нам по круглосуточному бесплатному номеру телефона 8404", - рассказала Смирнова.

По сравнению с воскресеньем, ситуация в электроснабжении улучшилась, потому что вчера, после 14.00 электричества не было у 3000 клиентов. В 6.00 было констатировано 59 аварийных отключений, в основном в восточной части Латвии.

Сильная гроза прошла вчера, на северо-востоке Латвии.

Комментарии