В Субате неизвестные осквернили памятник советским воинам (48)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2016 года, 09:40

В ночь на субботу, в городе Субата Илукстского края неизвестные осквернили памятник павшим во время войны советским войнам. Об этом порталу Mixnews, сообщил один из очевидцев.

"В Субате Илукстского края неизвестные осквернили памятник павшим во время войны советским войнам. Просьба не оставлять без внимания данный инцидент", - написал очевидец.

фото

Тем временем, как в интервью радио Baltkom рассказала председатель Субатской городской думы София Глумане, памятник уже сегодня должны привести в порядок, а остальные обстоятельства происшествия выяснит полиция.

"Пока еще неизвестно, кто это сделал, однако, может быть, когда-нибудь мы все равно это узнаем. Сегодня мы уже приводим памятник в порядок, люди работают уже с самого утра. Думаю, к концу рабочего дня мы восстановим его прежний вид. Это первый такой случай в нашем городе, поскольку раньше ничего подобного не случалось. У нас очень много кладбищ, но обычно там даже цветы не вырывают. Будем надеется, что этот случай первый и последний. Кто это сделал, будет выяснять сотрудники полиции – они взяли краску на анализ", - рассказала Глумане.

В свою очередь, как отметил политический активист и общественный деятель Владимир Линдерман, осквернение памятника в Субате - это результат того, что желающим снести Памятник Освободителям в Пардаугаве так и не удалось этого сделать.

"В Субате (маленький латвийский городок на границе с Литвой, полсотни км от Даугавпилса) уроды испоганили памятник советским воинам. Никак им не удается снести памятник Освободителям в Риге, вот партизанят на местах", - написал Линдерман.

Напомним, комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать общественную инициативу о восстановлении довоенного проекта площади Узварас, расположенной на территории парка Узварас в Риге, которая, в частности, предполагает снос Памятника Освободителям.

Комиссия отклонила коллективную инициативу, ссылаясь на мнение Министерства иностранных дел Латвии (МИД) и Рижской думы (РД).

Фото: очевидец

Комментарии 48
НАДЕЖДА5 месяцев назад
Полагаю, что взрослые этим заниматься не будут, это делают дети, взрощенные "истинными патриотами" Латвии. Как говориЦЦа "от осинки не родятся апельсинки". Сколько же семей унавожено и охвачено "патриотизмом" в стране! Вона какие борцуны! С памятниками воюют! Глядишь.. потом и креслодавами в думах/сейме/ЕП карьерку себе сделают.
Вот взять, например, прыщавого Домбраву. Поборолся голеньким за землю рОдненькую на морозце, походил с флагами с легионерами и ужо в сейме. И сразу же простой латышский сопливый паренёк и в Китай, и в Ю.Корею за счёт налогоплательщиков съездил.. И даже посмотрел, как южнокорейская армия исполнила для лат. делегации Gangnam Style. Вот что национализм животворящий делает! А тут на днях его маман объявилась... И опять схема "осинок апельсинок" и "яблока от яблони"! Выкакалась с рассуждалками про русскоговорящих.. Видимо совсем мало средств к существованию, решила в политику пойти.. А как пойдёшь, ежели мозгов кот наплакал? ПрАльна! Оппукация и русские - проторенная дорожка на унавоженной почве!
2
Василий5 месяцев назад
Чего удивляться? Свинопасы...
2
Зачем? 5 месяцев назад
Не скажешь? Не скажешь....потому что не знаешь. Потому что дебил.
Ты и вправду самый лучший сперматозоид своего папашки?

Найти бы, кто это сделал. Я думаю, в такой глухомани труда это не составит, - но будет ли полиция этим заниматься?