Юрканс: НАТО пора понять, что их главный враг - не Россия (20)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2016 года, 10:48

Входящим в Североатлантический блок НАТО странам необходимо понять, что их главный враг – не Россия, а международный терроризм, и победить его без России невозможно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, комментируя предстоящий саммит НАТО в Варшаве.

"Анджей Дуда (президент Польши – прим. ред.) сказал, что главная тема саммита – это расширение натовских баз на территории Балтийских стран и Польши. Само мероприятие будет происходить на стадионе, то есть в одних воротах будет стоять НАТО, а в другие надо бы поставить Россию, она же враг. Но эти ворота пусты. Нужно понять, что в Европе и шире не будет мира без России, ключ для консолидации не в военных базах, а в улучшении отношений с Россией. Враг Европы сегодня не Россия, враг живет совершенно в других странах. Сколько мирных людей уже погибло, человек едет в аэропорт и не знает, сможет ли он улететь. Без России этого врага победить нельзя", - сказал Юрканс.

Очередной саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля 2016 года.

На саммите НАТО, который прошел в сентябре 2014 года в Уэльсе, союзники приняли так называемый "План действий по обеспечению готовности", необходимость которого альянс обосновал ситуацией вокруг Украины. Он включает создание передовой группы Сил реагирования, оперативных баз для их приема, обеспечения и командования и присутствие сухопутных, воздушных и морских сил стран-членов на восточных рубежах НАТО на основе ротации.

Комментарии 20
Сын Оккупанта5 месяцев назад
Главный враг НАТО - ЖАЖДА НАЖИВЫ (все из-за денег и желания мирового господства) . Чтобы было откуда брать деньги , нужно найти или создать мнимого врага . Сейчас это Россия , а в терроризм пока НАТО еще вкладывает средства. Когда террористические ячейки НАТО создаст по всему миру , начнут бороться с ними . И вымогать деньги на борьбу с терроризмом. И так далее! Воина и терроризм - это бизнес , на котором НАТО зарабатывает деньги!
5
Факт5 месяцев назад
Прав, прав.
3
НАДЕЖДА5 месяцев назад
Не ругайте пианиста, он играет, как умеет...
Это вид заработка такой. Взрастившая терроризм военщина так зарабатывает деньги.
В данном случае призывы к разуму не работают. Пчёлы никогда не будут против мёда.
4