Эксперт: влиянию российских СМИ поддаются малоимущие и безработные (51)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2016 года, 11:46

Влиянию российских СМИ наиболее подвержены люди с низким уровнем дохода, а также безработные. Об этом в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom рассказала ведущий исследователь центра стратегических исследований и безопасности Латвийской национальной академии обороны Иева Берзиня.

По ее словам, такой вывод позволяет сделать результаты исследования о возможностях дестабилизации общества Латвии. Эксперт также отметила, что у латышей имеется своеобразный иммунитет против российских СМИ.

"Наибольшее влияние российские СМИ оказывают на людей с низким уровнем дохода, работников физического труда или безработных. Это относится как к латышам, так и к русским, живущим в Латвии. Однако латышы более имунны к влиянию российских СМИ - они смотрят их, но не сильно поддаются их влиянию", - сказала Берзиня.

Она отметила, что русскоязычная часть населения мыслит совершенно по-другому.

"Русскоязычная часть населения мыслит по-другому, и имеет отличную от латышей точку зрения. Однако, это не повод для разногласий - наоборот, нам всем следует считаться с разницей во мнениях при принятии решений", - указала исследователь.

Напомним, как уже писал mixnews, недавно Латвийская национальная академия обороны провела исследование о возможностях дестабилизации общества Латвии.

Согласно результатам, в Латвии есть многочисленные группы жителей, которые поддерживают политику Кремля. Тем временем, вероятность массовых протестов и активной поддержки жителями Латвии провокаций со стороны России очень маленькая. Как отмечают исследователи, общественно-политическая активность в латвийском обществе очень низкая, поэтому внешние факторы не могут вызвать широкие массовые протесты и беспорядки.

Комментарии 51
Yu5 месяцев назад
Так это 80% населения.
малоимущий5 месяцев назад
А вы убедите меня в обратном! И мой первый вопрос, - Можно ли менять власть при помощи покрышек и коктейлей "молотова"? И стоит ли признавать власть, которая пришла на крови своих граждан? Ответ должен состоять из "ДА" или "НЕТ" А там посмотрим.
1
леший5 месяцев назад
не надо переписывать историю, тем более что ЭТО произошло совсем не давно====именно МАЙДАН и привёл к власти нынешнюю элиту Украины и именно "улица" решала кто сидеть будет в Раде, а кого люстрировать, а выборы прошли потом и с многочисленными нарушениями под дулами бандеровцев