Эксперт Банка Латвии: не спешите прощаться с наличными деньгами (4)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2016 года, 14:54

Денежные сделки в электронном виде не внушают латвийцам достаточно доверия, в связи с этим в ближайшее время наличные деньги из оборота не исчезнут. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал эксперт по денежным знакам Банка Латвии Александр Антиньш.

"Значимость наличных денег может со временем уменьшиться, но так чтобы она уменьшилась совсем - мне кажется, что это через чур оптимистично. Люди все равно будут использовать наличные. Любой перерасчет денег требует времени, например, с гаджетами, от которых мы начинаем зависеть. Может что- то произойти, например, телефон может сесть, в ту очередь как передача наличных производится из рук в руки отдал и все", - сказал Антиньш.

Он также добавил, что одним из главных преимуществ наличных денег является анонимность.

Комментарии 4
Я5 месяцев назад
не люблю карточкой пользоваться,только наличными,когда они есть.Единственное,я всё оплачиваю карточкой ,через интернет банк.
Василий5 месяцев назад
Неужели медленно подводят к тому, что надо оплачивать все бланки в кассах. Если у нас уже за такие копейки хватаются, время уезжать.
1
шустрый5 месяцев назад
Норвик,ни слова не говоря и не извещая клиента,стал брать плату за пользование картой,даже не пользование,а то,что ты её имеешь.Три месяца подождал и предьявил мне долг в 5-6 евро.....а ты попробуй их заплати,в банке вечные очереди из бешенных пенсов,хоть я и сам пенсионер,но таких озлобленных я давно не видел.С большим трудом,в пятый заход сумел заплатить и послать этот банк на юйх.Карту выбросил,а то ещё в очереди покусают.