Экс-глава Госполиции: люди хотят видеть на улицах полицейских, а их нет (5)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2016 года, 11:28

Жители Латвии чувствуют себя в безопасности, когда видят, что за безопасностью на улице следит достаточное количество полиции, однако они этого не наблюдают. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший глава Госполиции, профессор Рижского университета им. Страдиня Алдис Лиелюксис, комментируя результаты свежего опроса, согласно которому каждый пятый житель Латвии негативно оценивает работу прокуратуры и полиции.

"Я могу объяснить такие результаты тем, что ожидания общества не исполняются. Люди хотят видеть на улице полицию – когда она есть, люди полагают, что они в безопасности. В реальности же в больших городах, в том же Резекне нет управления полиции. В половине краев нет сотрудников муниципальной полиции. Кроме Госполиции и дорожной полиции другой патрульно-постовой службы во многих городах нет. Общество хочет, чтобы полиция была видна, а ее не видно", - сказал Лиелюксис.

Напомним, результаты опроса, проведенного центром исследований рынка и общественного мнения SKDS свидетельствуют о том, что 19% респондентов негативно оценивает работу прокуратуры и полиции. Тем временем, работу судов негативно оценивают четверть жителей Латвии или 25% респондентов, а как посредственную - 45%.

Комментарии 5
Мысли вслух5 месяцев назад
люди хотят видеть на улицах полицейских, а их нет
__
Зато натовцев все прибывает и деньги на оборону растут. Лучше бы пустили их на полицию. Может вся полиция - солдат НАТО охраняет? :-)
mant5 месяцев назад
во что мне нравиться, так это то что каждый кто приложил руку у развалу чего либо, потом умничает на тему как и почему... эй милый а кто как не ты развалил полицию своими реформами,а участовый из Саулкрастов?или тебе напомнить при каких тебя турнули с должнастюхи?
f2k5 месяцев назад
Действительно, в 2009 по-сокращал, лично, а теперь умничает, как плохо , что милиционеров на улицах нет.