Юрист о ВНЖ: россиян не напугать проверками Полиции безопасности (1)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2016 года, 14:07

Усиленные проверки со стороны Полиции безопасности не остановят россиян от подачи на получение вида на жительство (ВНЖ) в Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал руководитель юридической фирмы "Padva, Parinov un partneri" Михаил Паринов.

"За год объектов недвижимости в рамках программы ВНЖ было куплено меньше ста. Это значительное сокращение. В том числе и за прошлый год. Естественно, это трагически влияет на сегмент дорогой недвижимости, в первую очередь в Риге и в Юрмале. По моему мнению, дополнительные проверки со стороны Полиции безопасности не являются причиной такого спада. Скорее всего, это совокупность обстоятельств. В основном Полиция безопасности задает вопросы тем, кто переоформляет или продлевает вид на жительство на следующие пять лет. Однако новые инвесторы вполне спокойно относятся к тому, что их вызывают на интервью", - рассказал Паринов.

Он также отметил, что усиление проверок не отпугнет россиян от получения ВНЖ в Латвии.

"Такие проверки всегда неприятны, но это не скажется существенным образом на получении россиянами ВНЖ. К примеру, для того, чтобы получить американскую или английскую визу, россиянам в России необходимо проходить собеседование в соответствующем посольстве, поэтому, им привычно проходить проверки и этим их не напугать", - сказал Паринов.

Напомним, министр внутренних дел Рихард Козловскис ранее в эфире Латвийского телевидения заявил, что программа выдачи ВНЖ фактически остановилась. После усиления проверок претендентов на получение временных видов на жительство Полиция безопасности отказала в продлении ВНЖ нескольким десяткам людей или аннулировала их.

Комментарии 1
SeaWolf 5 месяцев назад
Поживем увидим.. В Болгарии, Испании недвижимость дешевле и ВНЖ дешевле!