На улице Кр. Барона не будет "официальной" велодорожки (5)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2016 года, 14:09

На улице Кр. Барона, где в данный момент проходят ремонтные работы, не будет полноценной велодорожки с дорожной разметкой, знаками и запретом на проезд для автомобилей. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

По его словам, движение на этой улице должно быть основано на принципах взаимопонимания водителей.

"Там нет велодорожки. Учитывая то, как увеличилось количество велосипедистов, мы сделали брусчатку, которая более гладкая для них – раньше на велосипеде постоянно трясло задницу на этой столетней брусчатке. Но это не считается велодорожкой, просто она позволяет велосипедисту удобнее ехать. Там все едут один за другим – велосипед, машина и другие. Всем надо жить дружно, едет велосипед, за ним машина, за ним снова велосипед и так далее", - пояснил Америкс.

Как добавил пресс-секретарь Америкса Марек Гайлитис, никакой разметки на дорожке, предназначенной для велосипедистов, на Кр. Барона не предусмотрено.

"Там будет общий поток движения, но дорожка для велосипедистов обозначена другой брусчаткой. Никакой разметки там не будет. Изначально, согласно проекту, эта дорожка не предназначалась исключительно для велосипедистов", - сказал Гайлитис.

Между тем, замначальника Бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс в эфире радио Baltkom отметил, что наличие "официальной" велодорожки на одной из центральных улиц Риги – Кр. Барона – стало бы угрозой всему движению.

"Начнем с того, что на Кр. Барона пока еще нет никаких велодорожек. Во-вторых, что там будет дальше, я тоже не понимаю. Получается абсурдная ситуация, когда визуально отличающуюся часть все называют велодорожкой, хотя она таковой не является, там нет никаких знаков, водителям надо поворачивать направо, и делать это они должны из крайнего правого положения. Если водитель не будет ехать по той части, которая, видимо, задумана как велодорожка, то трамваи будут стоять, они не смогут проехать", - сказал Лоцс.

Добавим, сейчас в Риге более 40 км специально оборудованных велодорожек, которые соединяют между собой центр столицы, Иманту, Межапарк, Вецмилгравис, Берги, Дарзини, Зиепниеккалнс.

Комментарии 5
Гражданская позиция 5 месяцев назад
Вместо того,чтобы думать об удобстве и скорости трамвайного движения,Кр.Барона превратилась утомительную "похоронную" процессию.Зачем закупать новые скоростные трамваи если они ползут со скоростью 30 км/в и выстаивают десятки минут на светофорах?
Ъ5 месяцев назад
Да и сейчас не очень то и комфортно ехать по новой брусчатке по Кр.Барона,хочется отметить что существует много мест по Риге где на так называемых велодорожках очень грубые стыки на сопряжениях дорог,где и колеса портятся и задница отбивается.
шустрый5 месяцев назад
Нууу.....хотели как лучше,ну что уж получилось,то по Черномырдину.....великий был человек.