Эксперт: программа ВНЖ не остановилась (1)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2016 года, 20:02

Количество желающих получить ВНЖ в ЕС через инвестиции в Латвии действительно существенно уменьшилось. Об этом радио Baltkom рассказал председатель правления компании по недвижимости Arco Real Estate Айгарс Шмитс.

При этом он отметил, что спад и подъем бывает в любой экономике, поэтому рано говорить о том, что программа по выдачи ВНЖ в Латвии приостановилась.

"Наша компания почувствовала на себе последствия изменений условий для получения ВНЖ. В 2015 году оборот компании упал почти на 20%. Желающих получить разрешение на проживание в Евросоюзе существенно поубавилось. Сократился и общий объем инвестиций. Если в 2014 году общий объем инвестиций составлял 397 миллионов, то в 2015 объем через покупку недвижимости был только 72 миллиона. Но я не могу согласиться со словами министра внутренних дел, что программа приостановилась. Она продолжает действовать, а спад и подъем бывает в любой экономике, в том числе и в сфере недвижимости", - сказал Шмитс.

Как ранее писал mixnews.lv, министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что программа выдачи ВНЖ фактически остановилась.

После усиления проверок претендентов на получение временных видов на жительство (ВНЖ) Полиция безопасности отказала в продлении ВНЖ нескольким десяткам людей или аннулировала их.

Комментарии 1
кот5 месяцев назад
Пока в России выпускники академии ФСБ будут раскатывать на выпускном на мерсах до тех пор и не иссякнет программа ВНЖ.До тех пор пока есть в России вороватые губернаторы и госчиновники до тех пор не иссякнет поток "любителей"Латвии.