Профсоюз недоволен реформой зарплат: педагоги не исключают акций протеста (4)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2016 года, 20:44

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) недоволен поспешными изменениями в зарплате дошкольных педагогов и может начать сбор подписей за поправки к принятым сегодня правилам правительства.

Как в интервью радио Baltkom рассказала глава профсоюза Инга Ванага, ранее не обсуждался порядок, предусматривающий, что самоуправления, у которых нет возможности повысить зарплату дошкольных педагогов, могут платить меньшую зарплату за ставку - 560 евро вместо 620 - в первый год реформы. По мнению ЛПРОН, такой порядок неприемлем, и профсоюз примет решение о дальнейших действиях.

"На следующей неделе у нас будет собрание. Там обсудим дальнейшие действия. Но принятые сегодня правила были приняты некорректно. Нас об этом не проинформировали, а на прошлой неделе обсуждался вариант без переходного периода для учителей дошкольных учреждений", - сказала она.

Помимо сбора подписей за отмену принятой нормы, не исключены и акции протеста.

По словам Ванаги, ей до сих пор не ответили на вопрос, какое самоуправление инициировало эту идею.

На следующей неделе, 11 июля, ЛПРОН созовет внеочередное заседание совета.

Комментарии 4
Вартанов5 месяцев назад
Деньги из воздуха не берутся. Если учителям повысят, то у кого-то заберут. Есть вариант с армией - там все равно ничего не делают, но это вряд ли в нашей стране чудес.
единство5 месяцев назад
Пиебалгс подчеркнул, что Латвия должна быть сильным и умным государством, и никто, кроме "Единства", не в силах этого добиться.
Медики описали необычный эффект воздействия оргазма на мозг Министры нашли 7 млн. евро на мемориал у Музея оккупации
Просто 5 месяцев назад
На следующий го всё повторится с начала,опять денег учителям хватать не будет,снова профсоюзы будут грозить акциями протестов,которые нашим правящим до фоняря.