Депутат: "украинский сценарий" в Латвии может быть спровоцирован Россией (115)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2016 года, 13:32

Беспорядки в Латвии могут возникнуть не только из-за внутреннего конфликта, но и при поддержке извне, например, из России, как это случилось на Украине. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, депутат Сейма от партии "Единство" Айнар Латковскис.

Таким образом он прокомментировал заявление министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, который считает, что в Латвии нужно увеличить число специально подготовленных полицейских для ликвидации внутренних беспорядков.

"Риск возникновения массовых внутренних беспорядков может увеличиться в каждой стране, поэтому нам нужны полицейские, которые могут с этим справляться - несмотря на то, что такая специализация сотрудников правоохранительных органов не распространена в наших структурах. Поэтому я согласен с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, однако его заявление не следует воспринимать как вероятность возникновения серьезной угрозы в Латвии. Конечно, мы должны быть к этому готовы, но такая ситуация может произойти не только из-за угрозы, возникшей внутри страны, но также и от влияния извне. Если кто-то считает, что конфликт на Украине создали сами украинцы, то пусть продолжают слушать русскую пропаганду. Все понимают, что без поддержки России ничего подобного на Украине не произошло бы. Если в Латвии случится подобное, то это будет осуществляться при прямой поддержке России", - рассказал Латковскис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, во вторник, 5 июля правительство за закрытыми дверями рассмотрело конфиденциальный план действий на случай внутренних беспорядков. Это новый план, который придет на смену предыдущему, утвержденному в 2008 году.

В новом плане уточнены моменты сотрудничества между органами и процедура принятия решений. В плане упомянуты все структуры МВД, в том числе Полиция безопасности и Госполиция, другие оперативные службы и Министерство обороны.

Комментарии 115
леший4 месяца назад
вот что значит смотреть латысские каналы===мир становится перевёрнутым===пропаганда лжи
2
леший4 месяца назад
как там тебя?----"борец с коррупцией"----с твоей перевёрнутой психикой надо не в депутатах сидеть, а в "тихом доме" с решётками на окнах
2
Геринг4 месяца назад
Дебил! А в Украине он был кем реализован? То-то и оно! Нашивку убери, глаза мозолит!
2