Латвийские медики поддерживают Чакшу в вопросе страхования (4)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2016 года, 17:00

Мнение министра здравоохранения Анды Чакши о перераспределении части средств из социального бюджета на здравоохранение вполне обоснованно и профессионально. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис. По его мнению, это один из реальных вариантов решения проблемы.

"Перераспределив часть средств, которые находятся в социальном бюджете, мы достигнем двух целей. Во-первых, персонализация – собирая средства для соцстрахования, мы сможем вести учет тех, кто выплатил взносы, а кто нет. Во вторых, появятся дополнительные деньги", - сообщил Керис.

Он также отметил стремление Чакши сохранить отрасль здравоохранения и сделать ее более доступной.

"Важно заметить, что министр против того, чтобы отдавать отрасль здравоохранения в руки тех, кто заинтересован в приватизации, а также то, что министр против введения фиксированной платы страхования, которая бы значительно ударила по доступности услуг здравоохранения малоимущим", - сказал Керис.

Как уже сообщал Mixnews.lv, министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что систему страхования здоровья должно, в первую очередь, обеспечивать государство, а не частные страховщики. В противном случае, отмечает министр, часть людей останется за пределами этой системы и не получит медицинские услуги.

Комментарии 4
Вартанов5 месяцев назад
А народ действует в интересах своих семей. И если появятся новые выплаты и взносы, как вы думаете, какая будет реакция народа? Министр может иметь свое мнение (пойти на куй), но может она и народ тогда на лишние деньги покормит? Аптекарь сперва тоже профессионалом был, кстати говоря...
Язва5 месяцев назад
Потому и молчит, что это мозг нации.
А чем является мозг нации очень коротко и емко ответил В.Ленин.
Если бы было иначе, то мы бы не находились в таком дерьме.
Гражданская позиция 5 месяцев назад
Каждый лично должен иметь право направлять свои налоги туда куда считает нужным,а не на разжигание агрессии НАТО против России и не на содержание шизофренического сэйма!