ПВС: Латвию пока не информировали об "опасной" продукции Kinder

фото

Эксклюзив | 6 июля 2016 года, 16:08

У латвийцев нет причин для беспокойства по поводу того, что в шоколаде Kinder эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили канцерогены. Об этом радио Baltkom сообщил глава Департамента по продовольственному надзору Продовольственно-ветеринарной службы Эрнест Завадскис.

"На сегодняшний день не установлены допустимые нормы содержания конкретных веществ в конкретных продуктах, соответственно, в таких ситуациях, если действительно существует риск здоровью населения, в соответствии с регулированием ЕС, всем рассылаются оповещения о подозрительных партиях, которые необходимо либо заблокировать, либо изъять. Поскольку таких сообщений из Еврокомиссии или других органов не поступало, мы пока не видим особого повода для беспокойства", - сказал Завадскис.

Как уже сообщалось, в продуктах производителя шоколада Kinder были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла, которые образуются при нефтепереработке.

Foodwatch проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация минеральных ароматических масел не должна вызывать беспокойства.

Комментарии