ПВС о проверках на рынках: торговцы бросают все и убегают (9)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2016 года, 19:18

Когда торговцы на рынках видят инспекторов Продовольственно-ветеринарной службы, они бросают все и убегают. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала глава Рижского городского управления Продовольственно-ветеринарной службы Инна Шубина.

"Они исчезают прямо во время проверок, так мест торговли очень много. Начиная проверку в одном месте, мы видим, как торговцы в другом конце рынка закрываются, бросают товар и уходят. Или закрывают машины и уезжают. Но мы не имеем достаточно ресурсов, чтобы охватить все торговые места", - отметила она.

По словам Шубиной, продавцов, которых все же уличают в нарушениях, может ждать не только конфискация товара, но и денежный штраф

"Если торговец не убежал, а честно рассказал о своей деятельности, то возможен и денежный штраф. Кроме продажи товара без сопровождающих документов, продавцы могут быть не зарегистрированы в PVD", - рассказала эксперт.

Напомним, Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) провели внеплановую проверку на Рижском ночном рынке и изъяли около 500 кг ягод, фруктов и овощей неизвестного происхождения.

С прилавков изъяли и направили в Рижский зоопарк: 162 кг малины, 64 кг черешни, 149 кг персиков, 42 кг клубники, 38 кг томатов, 11 кг огурцов, 5 кг чеснока и более десяти кг зелени.

Комментарии 9
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург Ψ» ░▒░▒░▒░▒5 месяцев назад
Товар в Польше из-за Российского эмбарго ,который продаётся на Латвийских рынках стоит там центы ! А в Латвии он уже стоит несколько ЕВРО !
Так что гнилая кучка клубники брошенная для ПВС и СГД ничего не стоит .....
(((Пускай кушают на здоровье !
Предисловие :А как людям выживать если другой работы в Латвии нет , кроме контрабанды и не законной деятельности !
bajzel5 месяцев назад
Лююдиии! Очнитесь! Стране, экономике ПИ...Ц!
Неужели вы думаете, что повышение и введение новых налогов от хорошей жизни?!
Откуда у нас рост ВВП? С какого хера он растет? Только с налогов, штрафов и т.п.
Складывается впечатление, что 90% населения Латвии мозг выключило напрочь!
Они свято верят во всю хрень, которую несет наше правительство и будут очень удивляться, когда однажды утром им объявят, что в стране дефолт!
Сейчас еще ночной и центральный рынок похороним! Задрочим продавцов бумажками, проверками, лицензиями, штрафами и прочими придирками...!!!

1
после дождя5 месяцев назад
Конечно быдных торговцев затравили своими бесконечными репресиями и штрафами