Педагог: учителей обманывают, зарплаты почти не вырастут (32)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2016 года, 12:44

В результате введения новой модели оплаты труда педагогов, зарплаты учителей в Риге увеличатся всего на семь центов за час. Об этом в эфире радио Baltkom заявила замдиректора Рижской основной школы "Пардаугава" Татьяна Моисеева.

По ее словам, в результате введения новой реформы зарплат учителей педагоги окажутся обманутыми.

«На сегодняшний день зарплата за 21 час составляет 470 евро. Значит, один час стоит 5,60 евро. При 680 евро за астрономические 30 часов получается 5,67 евро. То есть, в Риге зарплаты увеличатся всего лишь на семь центов. Есть учителя, которые имеют высокую квалификацию, на сегодняшний день за 21 час они получают 605 евро, это 7 евро в час. На мой взгляд, все это – обыкновенный обман, обман учителей», - сказала Моисеева.

Напомним, после трех лет подготовки правительство во вторник утвердило реформу зарплат учителей, которая должна вступить в силу с 1 сентября, если будет принят весь необходимый пакет документов.

Согласно реформе, повысится оплата работы учителей во всеобщем, профессиональном образовании и образовании по интересам. Также повысится оплата труда дошкольных педагогов, но их зарплаты будут повышены первоначально до 620 евро, а через год - до 680 евро. В свою очередь, с 1 января вырастет ставка учителей профообразования, а зарплаты преподавателей вузов и колледжей будут повышены в течение трех лет.

Комментарии 32
Язва5 месяцев назад
Плохи дела, Латвия, если даже учителя не врубились, что они живут и работают в капиталистическом обществе, где благо для народа не является ценностью.
445 месяцев назад
Шаусмас ,опять Путин виноват и русские!
1
В. Т.5 месяцев назад
Прям чувствуется, что стали богаче.