В латвийских лесах появился новый зверь (7)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2016 года, 13:42

Животный мир латвийских лесов в последние годы пополнился еще одним обитателем – золотистым шакалом. Как в эфире радио Baltkom рассказал исследователь Латвийского государственного лесного научно-исследовательского института Silava, доктор биологических наук, зоолог Янис Озолиньш, эти шакалы комфортно чувствуют себя в Латвии и в силу климатических условий, и из-за влияния человеческого фактора на экологию.

"Наверное, немногие об этом знают, но у нас появился новый вид, это золотистый шакал. Он приближался к нам с юга на протяжении последних ста лет или даже дольше. В украинских регионах, на Карпатах, Кавказе он был уже давно, если верить старым документам. Это очень пластичный вид, он степной, но его привлекает сельское хозяйство, кроме того, климат у нас тоже подходящий. Он не боится холода, питается мелкими птицами и отходами", - рассказал Озолиньш.

Добавим, фауна латвийских лесов богата различными животными, в числе которых волки, лисы, олени, рыси, енотовидные собаки, барсуки, куницы, зайцы, кабаны и многие другие звери и птицы.

Фото из Flickr

Комментарии 7
Tron5 месяцев назад
Путин виноват?

[сарказм, если чего...]
2
кот5 месяцев назад
Эти животные появились сначала в наших властных структурах.А в лесу появились от. Ого что не смогли жить со своими городскими "собратьями".
>>>5 месяцев назад
эт точно - из госсектора плодятся