Поиски мальчика в Абрагциемсе: доброволец написал трогательное послание Латвии (19)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2016 года, 17:02

Один из добровольцев, принявших участие в поисках двухлетнего мальчика Хуго, пропавшего в Абрагциемсе, под впечатлением от пережитого, написал трогательное послание народу Латвии, перевод которого публикует в своем аккаунте в Facebook поисковая организация Bezvests.lv.

В своем послании Юрис Кулбергс восхищается людьми, объединившимися в ту ночь в едином порыве, ради спасения жизни малыша, несмотря на свою национальность, вероисповедание и род деятельности. Парень желает, чтобы к своему 100-летию Латвия обрела свой Народ, единый в своей целостности, который неспособны расколоть внешние силы, который "замечает маленькие следы, ведущие в большому счастью".

фото

Портал Mixnews публикует послание в полном объеме.

В поисках Хуго...

Благодарю Бога за зоркий глаз того человека, который в тот ранний утренний час в чаще леса заметил следы маленьких ножек на песке, также спасибо Всевышнему за зоркий глаз того, кто заметил во мху лежащего без движения детеныша человеческого...

Сквозь тьму, туман и такой зоопарк, который до сих пор не приходилось видеть на дорогах, на довольно солидной скорости мы мчались по шоссе в сторону Абрагциемса.

Няня, подросток, женщина, которая (как позднее выяснилось) панически боится быстрой езды, и я - продавец. Четверо совершенно незнакомых людей, которых свел вместе крик о помощи.

фото

Глубокой ночью вдоль шоссе на Колку "плечом к плечу", плотно припарковавшись на обочине, стоят крутые мерседесы и ржавые развалины, которым давно пора на металлолом.

Из них выскакивают люди в ветровках, в камуфляжных куртках, нарядных сапожках и пасталах, начинают шнырять, едва касаясь травы, которую уже смочила роса, кто с прожекторами, способными своим светом ослепить и сбросить с неба самолет, кто с фонариками из мобильников, которые едва освещают путь и могут разве что самих уберечь от падения в яму. Богачи, чернорабочие, подвыпившие на вечеринках гуляки, расфуфыренные цацы, латыши, русские...

фото

Все похожи, все едины, встают плечом к плечу, чтобы помочь найти чужого ребенка, которого никогда не видели и большая часть из нас вряд ли увидит. Но ведь позвали на помощь!

И брошены теплые постели, недопитые коктейли в клубах и начало рабочей недели. Мы должны идти, нужно искать, падать в ямы, заросшие папоротником, у нас всех одна цель, никакой политики, нет ни Восточной пропаганды, ни пропаганды с Запада, нам нечего делить - у нас есть только лес, который забрал Хуго.

фото

Но мы, Латвийский Народ, не отдадим маленького Хуго кровожадному лесу, мы, латвийский Народ, способны на все, дайте нам только достойную цель.

Но придет новый день, мы снова расколемся на лагеря, будем разжигать вражду, у нас будет политика, появится, что делить, кого ненавидеть, снова разделимся на богатых и бедных, горожан и хуторян, латышей и русских..., но дай, дай нам достойную цель и мы снова станем латвийским Народом.

Это мое пожелание - пусть к 100-летию Латвия обретет свой Народ, единый в своей целостности, который неспособны расколоть внешние силы, который замечает маленькие следы, ведущие в большому счастью..."

Как сообщалось, в понедельник утром около 6.20 был найден пропавший в воскресенье в 19.30 из кемпинга "Абрагциема баложи" в Энгурской волости двухлетний мальчик, в поисках которого участвовали Госполиция, Земессардзе, муниципальная полиция, кинолог, вертолет Национальных вооруженных сил и добровольцы, в общей сложности около 500 человек.

Спустя несколько часов ребенок был найден спящим в 40 метрах от дороги, на расстоянии примерно 3,5 км от места, где он пропал. Его обнаружил один из добровольцев - 19-летний курсант мореходного училища Александр Алексеев.

Как сообщила в Facebook поисковая организация bezvests.lv, Александр откликнулся на призыв о помощи в поисках пропавшего ребенка. Примерно в три часа ночи он подключился к полиции, земессаргам и добровольцам, которые уже начали поиски. Александр зафиксировал, что мальчик был найден в 6:10 утра в понедельник.

Комментарии 19
Лариса Капрановп5 месяцев назад
Здорово!В первую очередь, мы -люди!И хорошо бы об этом помнить всегда...
1
Janis Pigin5 месяцев назад
Красиво сказано!!! Молодчага !!!!
Ивар Дьякевич5 месяцев назад
Аплодирую стоя !!!
1