Экс-премьер похвалил латвийцев за проведение акций о НАТО (3)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2016 года, 11:30

Проведение в Риге акций "за" и "против" усиления военного присутствия НАТО в Латвии свидетельствуют о том, что жители страны не мыслят однобоко. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис.

По его словам, такого рода акции должны заставить политиков прислушаться к обществу.

"Хорошая новость в том, что люди не дремлют и думают о том, что происходит. Акции протеста "за" и "против" будут проводиться всегда, поскольку довольно большая часть населения прислушивается только к одной стороне поступающей информации и, следственно, их легко поднять на протест. В свою очередь политики должны прислушиваться к тому, что происходит в обществе", - рассказал Гайлис.

Он также поддержал решение НАТО усилить свое присутствие на восточном фланге альянса, однако отметил, что России это может не понравится.

"Усиление присутствия НАТО на восточном фланге не понравится России и может сказаться на отношениях с Латвией. Однако размещение войск союзников альянса обезопасит страны Балтии. Россия также собирается укреплять свои базы на границах и размещать дивизии, поэтому решение НАТО [усилить свое присутствие на восточном фланге – ред.] является ответом на действия России. Создавать батальоны и дивизии – это, конечно, плохо, но что поделать?"- отметил Гайлис.

Напомним, в пятницу, 8 июля в Варшаве при беспрецедентных мерах безопасности начинает свою работу двухдневный саммит НАТО. В работе саммита, как сообщило Польское агентство печати, примут участие 18 президентов, 21 глава правительства, 41 министр иностранных дел и 39 министров обороны, делегации штаб-квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. Самая многочисленная делегация в составе 300 человек прибудет из США.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, саммит альянса подтвердит усиление восточного фланга Североатлантического альянса и готовность коллективной обороны всех стран организации.

Комментарии 3
Махир Джалилов5 месяцев назад
Мистер Гайлис пусть лучше вернет украденные деньги из банка ,, Балтия ,, !
BUSH5 месяцев назад
Россия подпитывает грузами порты Латвии .значит Россию все устраивает.
lasman5 месяцев назад
ja dumaju eto provokacija dlja raskola obwestva,piketami i mitingami was ne4e ne rewaetsja